※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯固めは必要でしょうか?ベビーギフトでよく見かけるけど、必要性が分からないです。

いつもありがとうございます!
歯固めって必要ですか⁇ よくベビーギフトなどで可愛いものが出てくるんですが、必要なものなのか分からず…。

コメント

ママリ

上の子は歯が少し生えた時、痒かったみたいでよくカミカミしてましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    はえるとき痒くなるんですね💦木製のものでしたか?タイプもいろいろあるようで迷いそうです💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

うちは歯が痒くてグズることがよくあり、歯固め渡してからはカミカミしてご機嫌でした☺️

シリコンの物にして、毎日洗って渡してました!木製だと洗えても乾くの時間かかりそうだなーと思ってしまい😂けど木製の可愛いの多いですよね💕

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

痒いのは大人でも辛いですもんね😭

シリコンのものは洗えるのが利点ですね✨確かに木製は乾きにくそうですね…💡
    そうなんです、ナチュラルな感じも可愛くて木製のもいいなーとみてましたが、清潔第一で選びたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月13日
213mama

うちの子はほぼ使ったことないです😅

歯が生えはじめて痒いかなぁと思い購入しましたが手に持って振り回すだけで噛んでる姿をあまり見たことないです😣

• ママリ

ママリ

そういうお子さんもいるんですね💡歯固め専用でなくとも硬めのおもちゃなら、噛んで遊んだりも出来そうなのでみてみます!

• 4月13日
ちぴぴ

4ヶ月くらいから歯固めをガジガジしてます😅
必要かは分かりませんが、気が紛れていい子にしてくれるので重宝してます!

• ママリ

ママリ

歯固めは木製タイプ使われていますか?いろいろ種類もあるようで…
    いい子にしてくれるのと自分のこともできて助かりますよね✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

気に入って噛んでるので良いのかなーって感じです😊
歯固め噛んで噛む力をつけると離乳食の進みや歯並びにもつながると信じて噛ませてます😁

• ママリ

ママリ

歯固めはどんなもの使われていますか?木製やシリコンなどあるようで…
    確かに噛む力つきそうですね!悪影響なければ購入してみたいです✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも噛んでるのはピープルのお米でできている歯固めです。
    あとは布絵本にシリコンの歯固め付いているものも噛み噛みしてます。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

お米で出来ているものなんてあるんですね✨気になるので調べてみます!
    布絵本についているのいいですね!遊べるし噛めるしですね☺️
    どうもありがとうございます!

• 4月13日