コメント
ママリ
上の子は歯が少し生えた時、痒かったみたいでよくカミカミしてましたよ😊
213mama
うちの子はほぼ使ったことないです😅
歯が生えはじめて痒いかなぁと思い購入しましたが手に持って振り回すだけで噛んでる姿をあまり見たことないです😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そういうお子さんもいるんですね💡歯固め専用でなくとも硬めのおもちゃなら、噛んで遊んだりも出来そうなのでみてみます!- 4月13日
ちぴぴ
4ヶ月くらいから歯固めをガジガジしてます😅
必要かは分かりませんが、気が紛れていい子にしてくれるので重宝してます!
-
ママリ
歯固めは木製タイプ使われていますか?いろいろ種類もあるようで…
いい子にしてくれるのと自分のこともできて助かりますよね✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
気に入って噛んでるので良いのかなーって感じです😊
歯固め噛んで噛む力をつけると離乳食の進みや歯並びにもつながると信じて噛ませてます😁
-
ママリ
歯固めはどんなもの使われていますか?木製やシリコンなどあるようで…
確かに噛む力つきそうですね!悪影響なければ購入してみたいです✨- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
いつも噛んでるのはピープルのお米でできている歯固めです。
あとは布絵本にシリコンの歯固め付いているものも噛み噛みしてます。- 4月13日
-
ママリ
お米で出来ているものなんてあるんですね✨気になるので調べてみます!
布絵本についているのいいですね!遊べるし噛めるしですね☺️
どうもありがとうございます!- 4月13日
ママリ
はえるとき痒くなるんですね💦木製のものでしたか?タイプもいろいろあるようで迷いそうです💦
ママリ
うちは歯が痒くてグズることがよくあり、歯固め渡してからはカミカミしてご機嫌でした☺️
シリコンの物にして、毎日洗って渡してました!木製だと洗えても乾くの時間かかりそうだなーと思ってしまい😂けど木製の可愛いの多いですよね💕
ママリ
痒いのは大人でも辛いですもんね😭
シリコンのものは洗えるのが利点ですね✨確かに木製は乾きにくそうですね…💡
そうなんです、ナチュラルな感じも可愛くて木製のもいいなーとみてましたが、清潔第一で選びたいと思います!
ありがとうございます✨