家事・料理 消費期限が近いアサリを買いましたが、今晩のお味噌汁に使っても大丈夫でしょうか。塩抜きして調理する予定ですが、貝が開かなかった場合は食べない方が良いと聞きました。扱い方について教えてください。 消費期限ギリギリ今日のアサリを買ってきました。 今晩のお味噌汁にしようと思うのですが、食べても大丈夫か不安になってきました😢 今から塩抜きしていて、今晩調理、とかでも大丈夫なんでしょうか? あまり貝を買わないので扱い方がよくわかりません。 こうなってたら食べない方がいい、等 わかる方教えてください😭 調べたら貝が開かなかったら食べちゃダメってでてきました 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 夫 食べない ママリ(5歳2ヶ月) コメント めめ 匂ってみて臭い場合は腐っているので食べない方が良いです! 消費期限内なら大丈夫だと思いますよ!お味噌汁なら加熱しますし🙂 4月13日 ママリ コメントありがとうございます! 食べる直前に塩抜きした方がいいんですか🙄? 4月13日 めめ 砂抜きは半日くらいした方良いですよ! 4月13日 ママリ ありがとうございます!今からします!! 4月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
食べる直前に塩抜きした方がいいんですか🙄?
めめ
砂抜きは半日くらいした方良いですよ!
ママリ
ありがとうございます!今からします!!