コメント
うさ
保育園のお母さんとは、お迎えのタイミングがいつも重なるお友達がいて、子ども同士も一緒に駐車場まで行くのがお決まりパターンになりました。それで親同士も話すようになり、しばらくしてあちらからLINE聞いてくださったので交換しました☺️
キャサリン
まだLINE交換するような雰囲気味わってないなぁ〜😂
私も地元離れて暮らしているんで全然知らない人ばっかです💦
多分、、、
地の人や以前公園や何処かであって保育園も一緒でってな流れでLINE交換してるのかな〜って想像してます💦
チャラくナンパしてLINE交換するのもなぁっと思いつつ。。
羨ましいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
地元離れてるとしらないばかりですよねー😣
きっとそんな展開ですよね笑
仲良く話してるママさんたち見ると羨ましくなっちゃいますよね
同じ方がいて嬉しいです♡- 4月13日
さなちん
園に通わせて丁度一年たちました。
でもいまだに仲のいいママ友いません。
わたしも参観日で親たちが集まる日に
同じクラスのママさんたちが輪になってLINE交換しはじめたときは焦りました😅
けど子ども同士が仲良いと『家で〇〇くんのお話よくしていますー、遊んでくださってありがとうございますー』って話しかけてくださったり、
終業式に役員の方たちが担任の先生に花束わたしたりしてくださったあと、その方々に個人的にお礼言ったり、
そうしたら今年度また同じクラスになって
少し話せるようになってきました🥺
-
はじめてのママリ🔰
輪になってLINE交換😱
焦りますねー💦
子ども同士が仲良かったり行事だったり何かきっかけなってママさんとのつながりもできていくのですね♡
何かきっかけができるといいです🎶- 4月13日
はじめてのママリ🔰
自然と仲良くなられたのですね✨
子どもが友だちできれば親も仲良くなっていくのかもしれませんね🤔
うさ
そうですね☺️あと入園当初は、駐車場とかで娘のお友達が「◯◯ちゃんのママ!」て声掛けてくれるので、そのタイミングでその子のお母さんに「◯◯の母です。いつも仲良くしていただいてありがとうございます」とは声掛けてました。これでかなり距離縮まった気はしてました☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に経験談教えてくださり、ありがとうございます♡
何かきっかけを作ってほどよくママさん達とつながれたら嬉しいです😊