※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後4ヶ月で下前歯2本が生え始めました。授乳後に歯を拭く方法を教えてください。寝落ち時のケアも知りたいです。

生後4ヶ月です!3ヶ月後半から下前歯2本が生え始めました!
歯が生え始めたら虫歯対策で授乳後、歯を拭いた方が良いと聞いたのですが、毎回ガーゼや専用のティッシュ?で拭いていますか?
寝落ちした時とかはどうしてますか??( ^ω^ )

こんなに早く歯が生えると思ってなかったので勉強不足ですみませんT^T歯のお手入れについて教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちも最近歯が生えて、支援センターの方に相談したら離乳食始まったらで良いと言われました。
離乳食始めたら食後ガーゼで拭く予定です🍀

• ちい

ちい

離乳食始まったらでいいんですね*\(^o^)/*ありがとうございます!ちょうど今日4ヶ月検診で聞いてみました!同じこと仰っていたので、離乳食始まったら磨くようにします♡

• 8月30日
バラ子🌹

ガーゼに緑茶を含ませて、それで吹くと良いと教えてもらいましたよ!

• ちい

ちい

緑茶を含ませるんですね!
    殺菌効果があるんですかね( ^ω^ )試してみます!ありがとうございます(o^^o)

• 8月30日