離乳食の時間について悩んでいます。上の子を送る前と送った後どちらがいいでしょうか?午前中か昼食後か、参考にさせてください。
下の子が離乳食で上の子が保育園や幼稚園に通っている方、離乳食をあげるのは上の子を送る前と送ったあとどちらですか🥺?
そろそろ1回食を始めようと思うのですが上の子を8時半〜9時の間に幼稚園に送ります!送る前はバタバタしてるし、送ったあとは毎日じゃないですがスーパーに行ったりして帰ります!
離乳食の時間どうしようと悩んでます🤣💦アレルギーとかを考えると午前中がいいと思うのですが昼食あたりの方が落ち着いてるかな〜と思ったり😂
皆さんはどうしてるのか参考にさせてください🥺✨
- ママリ
コメント
まー
アレルギーの心配があるので、初めての食材はかならず午前中にしましたよ😊
8時45分に保育園に出発、9時過ぎに帰宅、そのまま離乳食です。
買い物に行きたい時は買い物を離乳食後に回します。一度帰宅せずそのままが買い物の方が楽ですが、こればかりは仕方ないです😅
今は5大アレルゲンもクリアして、アレルギーの心配がない物でしたら、買い物に行ったりする時は1回目が12時頃になる時もあります✨
ままりん
上の子幼稚園、下の子が最近離乳食を始めて同じような状況です。
午前中は幼稚園見送ったり、機嫌も
あまりよくなくていつもお昼前とかに離乳食あげてます👶🏼💗
アレルギーがでやすい食材とかは
早めの時間にあげます!!
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり午前がいいですよね!
確かに買い物に行ったせいで離乳食が遅くなりアレルギー反応でても医者が昼休憩とかだったらと考えると買い物は後回しにするべきですね😂ほんの数ヶ月だし…
私も5大アレルゲンが終わるまではそうしようと思います!