aiko
バナナは、皮をむいてラップにつつんで
冷凍してました。
しらすは調理したことがありません´д` ;すみません。。

ShSn
しらすは、熱湯をかけるだけでも
大丈夫ですよ〜🙌

ゆうとも
皮をむいて、一口大に切って、ラップやジップ袋に入れて冷凍します。
しらすはそれで塩抜きできてます!
油しかないフライパンで炒ってから冷凍し、しらすを平らに広げて袋に入れて冷凍しておくと、パラパラの冷凍しらすになるので、ちょっとずつ使いやすいと思います
aiko
バナナは、皮をむいてラップにつつんで
冷凍してました。
しらすは調理したことがありません´д` ;すみません。。
ShSn
しらすは、熱湯をかけるだけでも
大丈夫ですよ〜🙌
ゆうとも
皮をむいて、一口大に切って、ラップやジップ袋に入れて冷凍します。
しらすはそれで塩抜きできてます!
油しかないフライパンで炒ってから冷凍し、しらすを平らに広げて袋に入れて冷凍しておくと、パラパラの冷凍しらすになるので、ちょっとずつ使いやすいと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
おしゃぶりを導入するか、ネントレをするか悩んでいます。 1歳2ヶ月の娘がいます。 生まれてから一度も寝かしつけをしたことがなく、 おしゃぶりも使わずに寝室のベビーサークルに おやすみ〜と1人で置いて私が部屋を出…
9ヶ月の子ですが、最近母乳が足りてないんじゃないかと思っています。 夜通し寝る子でしたが、8ヶ月から夜泣きするようになりました。夜中から朝方に1-3回起きて、授乳すると割とすぐ寝てくれます。(授乳なしでも抱っこ…
沐浴中に赤ちゃんが口を開けてるタイミングで顔にお湯をかけてしまい、口の中にお湯が入ってしまい赤ちゃんがギャン泣きしました。 すぐお湯を口からペッ!と出しギャーー!と泣いたのですが、一瞬固まっていて呼吸が止ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント