ドコモ光の契約後、家族割についての確認が不十分でした。工事日を確認する際に困っています。どのように確認すれば良いでしょうか。
ドコモ光についてです!
近くのイオンでdocomoの出張所?みたいなのをしていて、家族にドコモの人がいれば1人につき1000円月額が安くなると言われたので契約しました。
契約内容の確認や署名などをしてあとは工事日を電話でやり取りしてくださいで終わりました。
その時は息子と2人で息子も飽きてきてぐずり始めて早く終わらないかなという感じだったのですが、今思うと家族に3人docomoの人がいるというのは伝えましたが特に何も確認がありませんでした💦
なので、工事日について光に電話した時に聞いてみるとそれは光では無くてマイドコモなどで確認してみてくださいと言われたのでマイドコモ見ましたがどこを確認したらいいのかわからず😥
詳しい方や同じような契約をした方
よろしくお願いします🙇🏻♀️!
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
携帯業界で働いていますが
何を知りたいですか😳?工事日😳?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊!
ドコモを使用している家族が3人いるので、ドコモの店員さんが言うには月額3000円引かれるようなのですが、そういう確認書類?を書いたりが何もなかったので、どうしたらいいのかとドコモ光に電話したところマイドコモで確認するよう言われましたが、どこで確認するのか分かりませんでした💦
ドコモを使用している家族何人か聞かれただけで、何も確認書類などもなく月額3000円も安くなるとは思えなくて、、、😥
分かりにくい文章すみません🙇🏻♀️
退会ユーザー
光の主回線の人とファミ割は組んでいますか?
それなら割引は入るので料金明細のところで確認できます🙆♀️
3000円、安くなりますよ!
はじめてのママリ
私自身が光に新規で契約したので、主回線の人?はいなくてファミ割も組んでいないのでよくわからなくて😥💦
退会ユーザー
その場合主回線はあおさんで
御家族とファミ割組むところからスタートですね🙆♀️
はじめてのママリ
なるほど!!
ファミ割を組むにはドコモショップに行かないと出来ませんか?
近くのドコモショップいつも予約いっぱいで😥
退会ユーザー
電話とか申し込み書を郵送でも出来ますよ🙃🤞
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
ファミ割に入れる家族はドコモだったら誰でも大丈夫ですか?
家族の線引きもわからなくて、実母はいいけど義母はだめとかありますか?
馬鹿な質問ばかりすみません🙇🏻♀️💦
退会ユーザー
3親等以内の家族なら大丈夫ですよ🙆♀️
住所、姓が違う場合は戸籍謄本等必要です!
はじめてのママリ
何回も質問に答えてくださりありがとうございます😭!
もう少しお聞きしたいのですが、、、
ファミ割を組みたい人の中に義母がいるのですが、その場合私の戸籍謄本と夫の戸籍謄本が両方必要ですか?
因みにファミ割に入れたい人は、母、夫、義母です!
仮に私の実母は入らない場合、夫の戸籍謄本だけでも大丈夫ですか?
退会ユーザー
その認識で合ってますよ🙆♀️!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
戸籍謄本はコピーではなく原本の方が良いですか?
退会ユーザー
コピーだと受付できないです🥲
はじめてのママリ
わかりました!
たくさんの質問に答えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️!!