※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azcchi
子育て・グッズ

お子さんと2人暮らしのママさんです。引っ越しを考えています。広さや注意点について教えてください。

お子さんと2人暮らしのママさんに質問です!!産まれたらわたしはシングルマザーとして子供を育てて行くことになりました!今の部屋では狭いので引っ越そうと思うのですが皆さんはどれくらいの広さのとこに住んでますか( ゚д゚ )!?また、部屋を借りる時の注意点など教えてもらいたいです‥‥。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。!!

コメント

まいまい!

シングルマザー時代ありました!
私は子どもと2DKで充分でしたよ( ^ω^ )

ぴっぴ@ゆづき

今現在シングルです。
私も2DKです。借りるときに家賃をどうしても抑えたくて広めの1R希望にしたところ、1Rは大体単身赴任などで住んでる人が多いため子供の泣き声とかでトラブルなど出てくるからあまり貸し出せないと言われました(´・_・`)

azcchi

お返事ありがとうございます♡
やはりそれくらいのとこですよね〜٩( ᐖ )و産まれる前に引越しました?

azcchi

お返事ありがとうございます😭
鳴き声とかやっぱ言われちゃいますか😭😭産まれる前に引越しましたかヽ(。・ω・。)ノ?

まいまい!

産まれてから離婚したので
子供が1歳の時でした!

部屋探すとき私も1R希望したら
子供がいると…って
断られちゃいましたね(。´Д⊂)

ぴっぴ@ゆづき

産まれる前に引っ越しました(´・_・`)私は頼る人も居なく1人で育てられないので行政の力を借りてます。そのため早めにいろんな手続きをしてお産に臨みました(._.)
アパートも借りるのに保証人やらお金やらで大変でした(ーー;)
やっぱり産後は動けないです(;▽;)早めに動いた方がいいかもです( i _ i )

azcchi

そうなんですか‥‥。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お金のことを考えると働かない間が不安でなかなか引っ越せなくて‥‥。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

azcchi

やはりそうですよね…😭
私も頼る人がいないので働けない間のお金がこわくて‥‥。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

私も早めにいろいろ手続きしようと思います!