※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

PayPayについての疑問です。銀行の通帳を管理できるのか、使えるお店は限られているのか、使っている方のメリットやデメリットを教えてほしいとのことです。

今更ですがPayPayってどんな感じですか??
全くの無知なのですが、銀行の通帳をPayPayで
管理するという事なのですか??
あと、使えるお店限られてるので実際どうなのかなーって思うのですが、使ってる方メリットデメリット色々教えてください!
本当に初めてガイド読んでも分からなかったくらいの無知なので簡単に教えて頂けると嬉しいです😱

コメント

さらい

私は、チャージして使ってます
還元がおおいキャンペーンやるときは、お得かなとおもいます

はじめてのママリ🔰

チャージ式のプリペイドカードのアプリ版と思えばわかりやすいかと思います!

h1r065

PayPayはだいたいどこでもいまは使える。送金もできるし便利。
こどもに送りこどもも使えます。
通常なら0.5パー還元
10万円使えば来月1パー還元とか。

PayPayはチャージできるクレカはYahooカードだけです。
コンビニで入金チャージ、ゆうちゅやら口座からチャージとかもあります。
他社クレカは紐付けできますが還元ないです。クレカのほうの還元あるかなですが。

お得なクーポンあればダイソーは先月還元ありました。くら寿司もかも20パー戻り

お子さんいるならいまメリーズのプレミアムおむつ購入で20パー還元とかでしたかね。

そういうの利用ですかね。

ルル

デメリットは
強いて言うなら地下とかだと格安スマホに変えたから電波繋がらなくて会計できなかったってことくらいですかねら、あとは電池切れたらもちろん会計できません。

子供いると会計の時に財布いじられたり小銭探すのめんどいので携帯ひとつで会計できるのはめちゃくちゃ楽です。
あとはソフトバンク、ワイモバイルユーザー&Yahooプレミアム会員だと還元率がかなり優遇されてます。
イベントなどで10パーや20パー還元のところ30パーや50パーくらいまで還元されることがあります。
3月かペイペイ祭りで4千円買い物したら1200円ポイントで戻ってきたとかだったので🤔お祭りの時はかなりお得かと

銀行等紐付けせず、セブンで現金をチャージして使ってます✨
使えるお店がかなり増えたのと、還元が多少あるので現金で払うよりお得かなぁと思って使ってます☺️
何より、財布から現金出す手間が省ける!!
子供がいる中で財布から現金出してお釣りもらって財布にしまって、、、という手間がなく、スマホだけで完結するのでとても重宝してます☺️
あと、レシート捨てちゃっても、どこでいくら使ったか把握できるので、あとで家計簿つけるときに楽です✨
デメリットは今のところ感じてないです💦