流産後の仕事休暇期間について相談中です。流産後の状況や腹痛の状態、上司からのアドバイスについて述べられています。
流産後どれくらい仕事お休みしましたか?
初期の流産で手術はせず、自然に出てきているようなかんじです。
出血はまだまだあるんですが、腹痛はだいぶ治まってきました!
流産後あまり無理すると今後に響いてしまうかなと思ったり、早く仕事行かなきゃと思ったり。
上司も知っているので、電話する度
安静にした方がいい!と言ってくれて、お休みを頂いてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆず
自然流産2回経験してますが、1回目はお休みなし、2回目は1日だけ早退させてもらいました!(出血してきたので)
流産後はお休みを貰うことはなかったですね🤔
すごく優しい職場ですね🥲💕

🐰
1週間お休みもらいましたよ😔
気持ち的にも辛かったので主人も1.2日ほどお休みとってくれたりしてケアをしてくれました。
その間に神社に行ったり、好きなものを食べに出かけたりして
少し気持ちを晴れやかにしましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
1週間だとスッキリしそうですね!
仕事行くのが辛いですね。
職場の方は理解してくれてましたか?- 4月12日
-
🐰
私は学童の仕事していたので余計に子供たちと会うのもキツかったです。泣いてしまった日もありました。
でも、また来てくれますよきっと🕊
職場の人は、もちろんだよ休みなって言ってくださいました😊
辛い思いして、体だって休めるべきです😊
行かなきゃ!やらなきゃ!という気持ちを数日は捨てていいと思いますよ😊
ゆっくり休んで、よしまた頑張ろうって思えるのが1番だと思います🌸- 4月12日
はじめてのママリ🔰
体調は特に変わらず、仕事できましたか?
ゆず
私は胎嚢が出てくる時に、生理痛の重いバージョンが来ましたが、排出後は特に体調かわりなかったので、いつも通り働けました💦
胎嚢が出た翌々日ぐらいが元々お休みだったので、そこで病院受診しました!