※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まもなく3歳、ようやくトイトレをはじめようと思います。補助便座、踏み台はまだまだ必要でしょうか?

まもなく3歳、ようやくトイトレを
はじめようと思います。
補助便座、踏み台はまだまだ必要でしょうか?

コメント

さらい

一人でといれ座れますか?座れるなら踏み台はいらないとおもいます

• ママリ

ママリ

まだ座らせたことがありませんが、座らせてみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 4月12日
  • さらい

さらい

本人次第ですね
    補助便座もこわがらなければいらないとおもいます

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

怖がらなければ特に必要なさそうなのですね✨一度座らせてみてから検討した方が良いですね

• 4月12日
アリーヴェデルチ

必要だと思います。
怖がってしまえば、
トイトレが遠のいていく
気がします。

• ママリ

ママリ

怖がるようなら購入したいと思います✨ありがとうございます😊

• 4月12日
marun❁❀

踏み台はないと届かないかな?と思います!
補助便座は用意しましたが、3歳となれば体も割としっかりしてきたのと、本人がいらないと言うので使ってません😇

• ママリ

ママリ

踏み台はまだしばらく使えそうなのですね✨ 一度補助便座なしで座らせてみて様子見ようと思います🥺ありがとうございます😊

• 4月12日
まー

うちは3歳から始めましたが、大きめな子なので補助便座はいりませんでした!
踏み台は自分で座るために今も使っています。

• ママリ

ママリ

うちも大きめなのでもしかしたらもう必要ないかもなのですね🥺踏み台と補助便座の一体型のを検討していましたが、一度補助便座なしで座らせてみてから、踏み台だけの購入で検討したいと思います✨ありがとうございます😊

• 4月12日