※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に理不尽な怒りを受けたら謝るべきですか?子供がママのせいと主張しても謝らないと癇癪が収まらないが、自分がやっていないことには謝りたくない。

こどもに理不尽な理由で怒られたら謝りますか?
(破っていない絵本を破ったなど)

子供は年中なのですが、私がやってないよ、と言ってもママがやった!ママが悪い!の一点張りでこうなると謝るまで癇癪がおさまりません…
ただわたしも気が強いのでやってないことには謝れません…

コメント

ママリ

絶対謝らないです😭😭😭

そんなの全部謝って育てたら…モラハラ男まっしぐらな気がします🤣🤣💦

• ママリ

ママリ

息子(9歳)だったら…と考えて回答しました😣✨

• 4月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    謝りたくないですよね😭
    謝るまで癇癪おこしつづけるので近所迷惑かなとおもってしまいます…

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

癇癪起こされるとしんどいですよね😭💦

まだ年中さんなら
    絵本が破れてしまった悲しさや悔しさをどーしても消化できなくて…
    ママが謝ってくれたら気持ちを収められる…と甘えてるんだと思います😭💦

もう心を鬼にするしかないですよね🥲
    謝りはせず、悲しいね悔しいねと言葉はかけて放置するしか…🥲💦

その内自分で自分の気持ちを収められるようになると思います‼️

• 4月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです🥲

納得です😵そう思うと仕方ないのかなと思える気がします😵放置だけでなくて悲しいねと声かけてみます!

• 4月12日
あくあ

謝りません‼︎
放っておきます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日はだいぶ放置しましたがその内通報されないかとひやひやしています🥲

• 4月12日
まい

うちも癇癪が始まって、謝った方が楽かも…と思った時もありましたが、絶対謝らなかったです😂

なぜそう思うのか理由を聞いて、1度言い分を理解してあげた後に、こちらの話をすると素直に聞いてくれました🙄

まぁ、その理由も子供の言葉が未発達なので、私がよく分からない時は、益々怒ってしまう時もありますが…😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私が大人気ないのかと思ってましたが皆さん一緒でよかったです🥲

やってみます…
    それはあります😭聞き返したら余計ヒートアップしますね🥲

• 4月12日