1週間まとめ買いされている方、魚料理どうされていますか?レパートリー…
1週間まとめ買いされている方、魚料理どうされていますか?
レパートリー教えて頂きたいです!
前まで魚屋さんで魚を買っていたのですが、スーパーしかない場所に引っ越してから魚料理に困っています。
近所のスーパーの魚コーナーは解凍品中心なのですが、これって家で再冷凍してもよいのでしょうか?
味が悪くなってしまう気がしていつもまとめ買いしたその日か次の日くらいしか魚を使えず、あとはたまに干物に頼るくらいです。
出来れば肉魚交互にしたいのですが……
おすすめの調理法&レシピなどがあれば教えて下さいm(._.)m
※オーブンは持ってないのでオーブンを使う方法以外だと嬉しいです!
- ゆーまま
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはスーパーの魚も気にせず冷凍しちゃいます😂肉魚交互にしたいですよね!魚はそのまま焼くか、ムニエル、照り焼き、くらいしか出来ないです💦あとは鯖に片栗粉まぶしてこんがりやくとただの塩焼きも食感出て美味しいです!
a
普通に気にせず冷凍してました!笑笑
魚のときはフライやムニエル塩焼き煮物ホイル焼きあとは適当な野菜と炒めるとかしかしてないです🤭
-
ゆーまま
野菜と炒めるのはやった事ないです!何の魚を使われますか?
- 4月12日
-
a
例えばキャベツと鮭で味噌などで味付けしてちゃんちゃん風とかやってます✨✨
- 4月13日
-
ゆーまま
ありがとうございます。参考にさせて頂きます☺️
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
魚は再冷凍しても風味が落ちないって聞いてそこからスーパーのも冷凍してます😊
わたしは特に気になりません!
-
はじめてのママリ🔰
塩焼き(鮭、鯖など)(夫はシンプルなのが1番好き)
ムニエル、ホイル焼き(鮭、たら)
竜田揚げ(たら、鯖など)
味噌煮(鯖)
フライ(鯵)
ちゃんちゃん焼き(鮭)
照り焼き(ぶり)
煮付け(カレイ)
ぶり大根
とかですかねーー- 4月12日
-
ゆーまま
わー沢山ありがとうございます!
風味落ちないのですね。安心しました😆- 4月12日
みちゃん
普通に魚冷凍してました😹
味噌煮とか照り焼きとかしかほぼやったことないです🥺😅(笑)
-
ゆーまま
味噌煮と照り焼き美味しいですよねー冷凍されてると聞いて安心しました。ありがとうございます😊
- 4月12日
豆ご飯
冷凍してます笑
いまネットで探すと下味冷凍保存とかもあるらしくやってみようかなあとも考えています!
よくやるのは焼き魚ですね😊
-
ゆーまま
下味冷凍保存ですか!私も検索してみます☺️
- 4月12日
いちご
うちはだいたい干物買っちゃうんで、ししゃも、サバ、鮭、アジの開きしか買わないです😂
冷凍しといて焼いて終わりです笑
-
ゆーまま
お子さんも干物食べますか?うちは干物だと食べなくて😭
- 4月12日
-
いちご
子供は魚食べないからあげてないです😂- 4月12日
ジャミラ
普段どんな魚料理をされているのか分からないので、すでにされているならすみません。
・魚に片栗粉まぶして揚げ焼き。
その上にあんかけを掛ける。
あんかけは甘酢あんでも和風のあんでも…
あんかけに野菜を入れると野菜も取れてボリュームアップします。
これなら解凍した魚でも美味しく食べられるかと…
これぐらいしか浮かばずすみません💧
-
ゆーまま
あんかけ美味しいですよね!和風あんは良くするのですが甘酢はあまりしていなかったです💡ありがとうございます😊
- 4月13日
ゆーまま
冷凍されてるんですね!鯖に片栗粉はやった事ないので今度やってみます!ありがとうございます😊