コメント
ぷーちゃん
月64時間働いているもしくは、内定している証明を書けば申し込みできると思いますよ😌
ぷーちゃん
月64時間働いているもしくは、内定している証明を書けば申し込みできると思いますよ😌
「お仕事」に関する質問
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
仕事辞める時の、上司に説明する理由を教えてください。実際はきつくて合わないからです。引越し、夫の転勤はバレます💦家が近く夫が転勤ない仕事なのは、私の職場の人も知ってるため💦 また、30日前に言ったら間に合いま…
旦那さんが30過ぎてから転職された方いますか? 今の仕事だと夜遅いことも多く娘に会えないことが多い上にお給料が少ない為、転職したいそうです。 旦那は専門卒の資格特に無しです。 未経験で年収アップできたよって方…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
役所の問い合わせでは月48時間以上と言われ、週末のみでも満たせてはいるので申し込みはできるのですが、会社に書いてもらう労働証明書の方には今の働いてる時間で頼めばいいんですかね??
それとも保育園に入れたときは平日フルで入るとすれば、そのように書くのですかね?
ぷーちゃん
地域によって違うんですね🤔
今の働いている時間が月48時間をこえているならそれで申し込みできるんじゃないですか?
私の場合は、月64時間以上の勤務証明を出さないと申し込みできないと言われました💦
はじめてのママリ🔰
地域なんですかね💦
月64時間ってまあまあ忙しいですね💦
ぷーちゃん
ですかね?💦
そうじゃないと保育認定はとれないと言われました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ぷーちゃん
とんでもないです🙇♀️🙇♀️