コメント
りんご
辛くなるほどやらなきゃ良いんですよ〜😚
私は常に、仕事も家事も育児も7割くらいですよ〜💓なので辛くなったことはありません笑
おでんくん
あれしなきゃこれしなきゃ…ってなるとキャパオーバーしちゃいます!
掃除機なんかしなくても死なないので余裕あるときにしたらいいです^ ^
料理も手抜きしまくったらいいです!極論死なずに元気に過ごせたらそれで良しとしてます。笑😂
りんご
辛くなるほどやらなきゃ良いんですよ〜😚
私は常に、仕事も家事も育児も7割くらいですよ〜💓なので辛くなったことはありません笑
おでんくん
あれしなきゃこれしなきゃ…ってなるとキャパオーバーしちゃいます!
掃除機なんかしなくても死なないので余裕あるときにしたらいいです^ ^
料理も手抜きしまくったらいいです!極論死なずに元気に過ごせたらそれで良しとしてます。笑😂
「育児」に関する質問
家事育児0の旦那に喧嘩中 自分の勘違いで嘘つき呼ばわりまでされたら 皆さんはどうやって許しますか? ただごめんだけで済まそうとする旦那に どうしてもやり返したく💧 やり返しを考えてるだけ幼稚かもしれませんが 黙…
買い物中、きゃーーー!って叫ぶのを止めない親に腹立つって... 突発的に言うんじゃ。なんで言うかもわからないんじゃ。 感覚刺激だと思うけど、言っても言っても喉の筋肉刺激してるんじゃ。(OTさんの見解) もちろん言っ…
0歳4ヶ月、2歳の子供2人です。一応年子です。 上の子は発達が遅れていて、まだヨチヨチ歩き程度、発語なし、ご飯も離乳食後期ぐらいのもの介助ありです。 なのでほぼ双子育ててるようなものになります。 専業主婦で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おっかさん
素敵な考え方です😭
どうしたら前向きにいけますか?
りんご
どうしたら…😅んー難しいですね💦
私は元々ポジティブな人間なので、そのまま育児に適応してる感じですかね?
あとは家庭内のバランスですかね?💓
うちは共働きなのもあって、家事は夫の方が多くやってくれていています😊
あと月一くらいで夫に子供頼んで、友達とご飯したりして息抜きしてます🎶