赤ちゃんが成長している様子について相談しています。発達のペースや周りの子どもと比較しての心境など、喜びや不安が入り混じっています。
あと1週間ほどで8ヶ月です。
10日ほど前にやっとずり這い始めたと思ったら、昨日からお尻上げてフリフリしたり、四つん這いでお尻前後に動かしたりするようになりました。
ハイハイの前段階みたいな感じですかね??
まだ進み方はわかんない感じで諦めてずり這いに戻ってます笑
周りの子達が5ヶ月でハイハイしてたり同じ月齢でもつかまり立ちしてたり、成長早くて、うちの子めっちゃ力強いのに発達は遅いのかな〜とかって思ってましたが今月入ってから急に起き上がってお座りするようになったりずり這い始めたりそこからお尻上げたり、思ったより短期間で色々できるようになって、大変になるなぁと思いつつも驚きと嬉しさと寂しさとごちゃごちゃです😂❤️
元気に健康に育ってくれればそれでいいのに、どんどん欲が出てきてしまいますね😅
- まーまりん(4歳2ヶ月)
コメント
きのぴお
うちもハイハイする前に同じ行動してました!!!
筋トレしてるみたいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
うちもです!
ずり這いとほぼ同時に四つん這いでお尻フリフリし出したので、もうハイハイ!?と思ったら、お尻フリフリからハイハイまで1ヶ月かかりましたー😅
ずり這い姿可愛かったので、写真とか動画沢山撮っておいた方がいいです🥺✨
-
まーまりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!もうすぐハイハイかと思いましたがまだ先の可能性もあるんですね🤣
ずり這い姿可愛いですよね💕今動き早くなってきて小猿のようです🐒笑
動画たくさん撮っておきます☺️💕- 4月12日
プテラノドン
うちの子もでした😂
力強いねー!とは検診とかで毎回言われててずり這いみたいなのからなかなか進まず😂
なんかおしりあげてフリフリしてるなぁって思ったら
お座り、ハイハイがどんどん出来るようになって目が離せません😵(笑)
その子その子のタイミングがあるんですかね🤣
-
まーまりん
その子によりますよね😂!笑
ずり這いも名残惜しいですがハイハイしてる姿も楽しみです☺️- 4月12日
なな
息子はお座りが好きで全く動く気配がなくやっと10ヶ月くらいの時におしりフリフリしだしてついに?!と思ったら結局ズリバイにはならずハイハイ始まりました😂
私も流石に遅いなあと思って心配していたのですがただやる気がなかったようです、、
SNSとか周りの子を見ると焦ってきてしまいますよね💦💦
-
まーまりん
ずり這い飛ばすこともあるんですね☺️心配になりますよね!発達早い子が目につくだけなんですかね笑- 4月12日
さーちゃん
うちずりばいの時期がめっちゃ短くてすぐハイハイでした😂今8ヶ月なったばっかですか、つかまり立ちしてます😂ついていけないー!😂
写真と動画いっぱい撮っときたいですね😆
-
まーまりん
わ〜!早いですね!!!まだまだつかまり立ちの気配はないですが、どの成長も楽しみです❣️
たくさん残しておこうと思います😭- 4月12日
まーまりん
やはりハイハイ前の動きなんですかね!?筋トレみたいで可愛いですよね🤣