※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
お出かけ

関西から九州へ行くには、一歳の子どもを連れてだったら、飛行機、新幹…

関西から九州へ行くには、一歳の子どもを連れてだったら、飛行機、新幹線、フェリー、車どれがいいですかね?
どれはダメですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期に行かれるのでしたら車ですかね。
公共交通機関を使いたくないので…
まず、行かないですけど。

きなこ

フェリーは酔ったり揺れたりしたら怖いので使いませんねー。
九州のどこかにもよりますが、神戸から福岡とかなら車つかいますが、滋賀や京都から宮崎とか鹿児島とかなら飛行機にします!

ママリ

フェリーと新幹線は時間かかるのでなしですね。
私なら子供も飛行機に慣れてるので飛行機にしますが、心配なら車がベストですかね🤔

移動時間が長いものはしんどいので飛行機以外は私はなしです!うちはいつもプレミアムシートを取ってますよ!広いので子どもを膝に乗せてても隣の人気にしなくてよくてお勧めです!

新幹線だとまずじっと座ってられないので我が家は無しです😂時間がかかりますが我が家は以前九州四国を車で帰省してました!

ミロ

四国からですが、新幹線は子供が10ヶ月の頃に指定席取ってもほとんど座れなかった経験があります😂
フェリー+車は、車の中がカオスでした😭
一番快適なのはやはり飛行機ですね!🛩

母娘でキティラー

大阪に住んでるので、行くのが福岡、佐賀、熊本、鹿児島なら新幹線、大分、宮崎、長崎なら飛行機にするかと思います。

フェリーは車がないので多分選びません。