※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

産後4ヶ月で3キロしか減らないのは珍しいですか?効果的な方法を教えてください。

産後4ヶ月、臨月から未だに3キロしか減ってません。

混合で母乳よりです。散歩も
腹筋も30回を3セットを2日に1回
継続してます。
(産後2ヶ月までは毎日やってましたが
2日に1回の方が効果があるとのことで
そうしてます。)

こんなに痩せない人っているのでしょうか?😭
ぜひ、これで痩せたよ!!って教えてください。

コメント

はじめてのママリ

骨盤ケアはされてますか?

• あい

あい

ワコールの骨盤ガードルを
    はいて過ごしてます🙇‍♂️

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨盤ガードルだけだと戻らないのでそれプラス骨盤を戻す運動が必要です!

• 4月12日
  • あい

あい

知りませんでした😭今日から実践してみますー!ありがとうございます!!

• 4月12日
ママリン

17キロ太って14キロ痩せました。あと3キロありますが…私の実践してることは

毎日の体重測定と食事制限とながら運動です。
食事制限は1日1500〜1600kcalに抑えて
朝はお粥や雑炊にわかめとか海藻を入れて200kcalくらい、昼は700kcalくらいまでの食べたい物を食べて、夜はご飯を抜いておかずつまんでます。
雨の日以外は散歩毎日20〜30分、散歩中はつま先だちでお腹に力を入れてます。
朝晩の歯磨きタイムにスクワットするのと娘と遊ぶ時に娘7.7kgを持ちながらスクワットしたりしてます。

食事制限はあすけんというアプリつけてます!おやつもカロリー内なら食べてます。
授乳していれば食事制限だけで痩せてくと思いますが、授乳終わったら怖いので一応運動してます。
毎日ウォーキングする!ランニングする!と気合入れると続かないので、毎日することの中にちょっと取り入れてやらないよりはましくらいの気持ちでやってます。

腹筋も大事ですが、足の筋肉が体の7割を占めてるらしいので全体的に脂肪燃焼させるにはスクワットなどで足の筋肉を鍛えるのが1番いいらしいです!痩せてきたら部分部分の筋肉(腹筋や二の腕)を鍛えて引き締めるといいみたいですよ!

• あい

あい

詳しくありがとうございます!!

同じ産後ですが
    すごいです😭努力に感動します🙇‍♂️

自分があまかったです。

こちらの食事制限は
    産後いつ頃からやられているんですか?😭

アプリダウンロードしました!!

• 4月12日
  • ママリン

ママリン

一緒に頑張りましょう!!
    産前体重まではあと3kgですが夫と付き合った時からはあとまだ10kgあるので…🤣この授乳期を逃したらもう2度と戻れないと思って一応それを目指してます😭
    私も本格的には最近始めましたよ❣️食事制限は3月半ばからです😊3週間で3kg減りました。
    授乳すれば何もしなくても痩せると思ってたのに中々減らなくてガックリきますよね😭私も産後すぐは甘々で毎日シュークリーム食べたりアイス食べてました💦でも産後1年間は痩せやすいらしいしまだ間に合うから大丈夫です!
    あと、私は産後3ヶ月から整体に月1回程度行って骨盤を締めてもらってます😊お金はかかりますが効果ある気がします!

• 4月12日
  • あい

あい

はい!!😭
    とっても細かったんですね💦

はい、全力で取り組みます!!
    すごいです!
    そうなんですよね😢授乳の伝説を信じてしまって今にいたるのでもう信じないことにしました💦

私も、整体の回数券をかって
    定期的にいってみます!!

たくさんアドバイスをありがとうございました!

• 4月13日
ままり

骨盤ベルトなどしましたか?
私は1人目のとき締め付けられるのが嫌で巻かなかったので、どれだけ運動しても痩せませんでした。
2人目はしっかり巻いて過ごしたら特に運動せずに痩せました!

• あい

あい

ベルトはしてないですが骨盤ガードルは履いてます😭引き締めが足らないのでしょうか?💦

• 4月12日
  • ままり

ままり

私はガードルを24時間+家でベルトをしていました。
    どれくらい締まる物かわからないですが、もしかしたらガードルだけでは足りてないのかもしれません💦

• 4月12日
  • あい

あい

おお!強力ですね😭

ありがとうございます!
    今日から巻いてみます!!

• 4月12日