※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやみちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースについて、ジョイントマットを使うか迷っています。他にオススメのマットがあれば教えてください。

こんにちは。
赤ちゃんスペースについてなのですが、リビングに赤ちゃんスペースを作ろうとおもいます。
我が家はフローリングの為、ジョイントマットをひこうかと思ったのですが、
ジョイントマットはつなぎ目の部分にゴミがたまって掃除が大変。
と聞き、他になにか良いものはないかと探しております。
実際ジョイントマットを使っている方、使い心地はどうですか?
また、他に何かオススメのマットのようなものがありましたら、教えてください!

コメント

mym

うちもフローリングなので、最初はジョイントマットを使っていました。しかし、ほんとつなぎめの掃除が面倒なので、フローリングラグにしました。

フローリングラグなので、何かこぼしてもさっと拭くだけで済むし、厚みもあるので座り心地もフローリング直とは違い過ごしやすいです。

ママリさん

うちは分厚めのラグの上にお昼寝マットとバスタオル敷いて、そこにゴロゴロさせてますよー😊

ざくり

セキスイ畳の美草という半畳畳を敷いています。
結構厚みもあるので子供が転んでも危なくないし、汚れが目立たないし、飲み物や食べ物を零しても拭き取れるからとてもいいです。
ただ、結構高いのが難点ですが。。。でもラグに物を零して洗ってもシミが残ってる物を使ったり、結局買い替えるよりはいいのかなーと思って買いました。
ジョイントマットも使ってますが、確かにゴミやお菓子が詰まるので1枚ずつバラして掃除するのがとても面倒です(;´Д`A