9ヶ月の娘が離乳食後に顎の下が赤くなりブツブツができました。以前にも同様の症状があったが、他の部分に変化はなく、機嫌も良いです。アレルギーかどうか病院に行くべきでしょうか?
生後9ヶ月の娘がいます。1時間ほど前に離乳食を食べた後、顎の下が赤くなりブツブツができました。今は赤みもひき、ブツブツもありません。
バナナ・オートミール・ヨーグルト・きな粉を混ぜたものをあげました。(すべて過去にあげたことがあり、ヨーグルトとバナナはほぼ毎日あげています)
たまにきな粉とヨーグルトをあげた時、顎の下が赤くなることはありました。その他の部分は変化ありません。
先程ウンチもしましたが、いつも通りで機嫌も良いです。
アレルギーでしょうか?病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
- まゆ(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
大豆で反応しているのかもしれないですね。
結構酷いようなのでこの写真持ってアレルギー専門の医師がいる病院へ行った方がいいと思います。
き
納豆や豆乳はあげたことありますか?
-
まゆ
離乳食拒否で同じものしかほぼ食べてくれず、どちらもまだあげたことありません💦
- 4月12日
はじめてのママリん
私も大豆なような気がします!
すぐ連れていきます😳✨
-
まゆ
教えて頂きありがとうございます!
連れて行ってみます!- 4月12日
まゆ
豆腐はいつもあげていて大丈夫なのですが、きな粉でアレルギー出ることもあるのでしょうか😥😥
(๑・̑◡・̑๑)
同じ大豆でも割合が違います。
きなこは大豆そのものなので、豆腐食べられてもきなこでアレルギー出ることあります。
まゆ
教えて頂き、ありがとうございます😊