※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
ファッション・コスメ

長女の入学式に着ていく服を未だに悩んでいます、、汗保育園卒園式はベ…

長女の入学式に着ていく服を未だに悩んでいます、、汗
保育園卒園式はベージュのテーラージャケットを羽織って悪目立ちした感じでした涙
入学式もベージュのジャケットにして下を黒パンツにするのもダメですかね明後日なので今更焦ってます

コメント

こまめ

お母さんの服装でいいんですよね?
卒園式はだいたい黒とかネイビーなどの人が多いですが、入学式は逆に明るい感じのジャケット着てる人が多かったですよ😊
娘は先週の金曜に入学式でしたが、私は白に近いベージュのジャケットに黒のパンツインナーは白にしました!
周りのお母さんも似たような服装の方も多かったですし、黒のスーツの方もいましたよ!

• maman

maman

コメントありがとうございます。
    はい母の服装です。。
    小学校の入学式とかは結構カジュアルでも大丈夫なのでしょうか?
    卒園式は娘に申し訳なかったなと思って
    |ω・`)
    きちんとした服はいつ太るか心配で高いものは買えず...

• 4月12日
  • こまめ

こまめ

学校によりけりかもしれないですが、娘の入学式は少なからずカジュアルな方もいましたよ!
    それにベージュのテーラージャケットに黒のパンツなら有りだと思います😊

• 4月12日
  • maman

maman

ありがとうございます!今年まで乗り切ろうと決心つきました!

• 4月13日
ya

入学式黒パンツにしました( ˙ᵕ​˙ )
他にもいらっしゃいましたよ‎٭❀*
ジャケットベージュなら良いと思います¨̮ ¨̮ ¨̮

• maman

maman

黒パンツ了解しました!ありがとうありがとうございます♥

• 4月13日