コメント

ラピ
出始めが一番多いと思うので、少し出してから飲ませてあげるのはどうですか?

ちぴmama
私も出が良い方で、月齢低い頃はうちの子もむせながら飲んでいました🤣
助産師さんから、赤ちゃんに咥えてもらう前に少し乳首刺激して最初の方出してから、咥えてもらうといいと教わりました😊
-
のっこ
やってみます!
ありがとうございます!- 4月12日
ラピ
出始めが一番多いと思うので、少し出してから飲ませてあげるのはどうですか?
ちぴmama
私も出が良い方で、月齢低い頃はうちの子もむせながら飲んでいました🤣
助産師さんから、赤ちゃんに咥えてもらう前に少し乳首刺激して最初の方出してから、咥えてもらうといいと教わりました😊
のっこ
やってみます!
ありがとうございます!
「泣く」に関する質問
寝かしつけについて相談です。 4ヶ月の娘は、先日までスワドル&おしゃぶりで寝ていましたが、寝返りの兆候が出てきたため、スワドルを卒業しました。すると、手が自由になり、自分でおしゃぶりを取ってしまいます。 おし…
どうやったら強い子になってくれるんでしょうか。 毎日毎日幼稚園に着くと行かないと泣いて、朝起きてすぐにママ〜と泣く。 子どものことは愛してるけど疲れます。 常に泣いてるように思います。 ご飯も自分で食べられま…
2歳10ヶ月 長女のわがままについて。 怒るべきなのか受け止めるべきなのか 教えてください。 先週長女が風邪をひいてから わがままの度合いがすごくなりました。 気に入らないことがあると物を投げる ママをたたく、服…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のっこ
そういえば以前はそうしてました😳💦
やってみます!
ありがとうございます