妊娠・出産 14週〜18週の切迫流産で自宅安静中。食事で体重増加。初期〜中期の安静中の過ごし方を教えてほしい。 切迫流産で14週〜18週終わりまで自宅安静中です😭💦 今半分すぎましたが家で出来ることもあまりなくて、横になって本読んだりスマホ見たり、録画してたやつ見直したり…それでも飲食はするので体重が増加していってます💦 初期に食べ悪阻だったのもあり、妊娠前よりも2キロ増えてます💦 初期〜中期入りたてで安静だった方、どうやって管理してました?😭 過ごし方教えてください!!! 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 体重 妊娠14週目 妊娠18週目 妊娠前 スマホ 自宅安静 飲食 ままま⁎⁺˳✧༚(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ママ 安静中は体重増えるの仕方ないけど 安静後は気をつけてね!ってゆわれました😳 4月12日 ままま⁎⁺˳✧༚ そうなんですね〜😭 最初2週間弱の安静で、解除になって2日でまた追加3週間の安静になったのでもう気をつけ方が…😵💦 4月12日 ママ ひなまま⁎⁺˳✧༚さん、 私は食べ物をパスタサラダや ゼリーにしました🥲 本当はあれもこれも!って 食べたかったんですが 増えすぎると良くないので こまめに体重計乗ったりしてました🥲 4月12日 ままま⁎⁺˳✧༚ パスタサラダいいですよね!日持ちしないから中々💦 買い物にも行けないからしんどいです…旦那は良かれと思って栄養満点のやつ買ってきてくれるので、なるべくサラダとかお願いしてますが😭 4月12日 ママ ひなまま⁎⁺˳✧༚さん、 小分けにして食べたりとか どうですかね🤔💭 私の主人も色々買ってきてくれましたが 小分けにして食べてました😂 焼肉丼きたときはもう全部食べたかったですが サラダ全部食べてから焼肉丼を3分の1ほど食べて残りは次の日とかに食べてました🥲 私の時は 1日2食とかですかね🤔💭 4月12日 おすすめのママリまとめ 体重・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま⁎⁺˳✧༚
そうなんですね〜😭
最初2週間弱の安静で、解除になって2日でまた追加3週間の安静になったのでもう気をつけ方が…😵💦
ママ
ひなまま⁎⁺˳✧༚さん、
私は食べ物をパスタサラダや
ゼリーにしました🥲
本当はあれもこれも!って
食べたかったんですが
増えすぎると良くないので
こまめに体重計乗ったりしてました🥲
ままま⁎⁺˳✧༚
パスタサラダいいですよね!日持ちしないから中々💦
買い物にも行けないからしんどいです…旦那は良かれと思って栄養満点のやつ買ってきてくれるので、なるべくサラダとかお願いしてますが😭
ママ
ひなまま⁎⁺˳✧༚さん、
小分けにして食べたりとか
どうですかね🤔💭
私の主人も色々買ってきてくれましたが
小分けにして食べてました😂
焼肉丼きたときはもう全部食べたかったですが
サラダ全部食べてから焼肉丼を3分の1ほど食べて残りは次の日とかに食べてました🥲
私の時は
1日2食とかですかね🤔💭