離乳食後期のふわふわ鶏団子の作り方を教えてください。ふわふわにならないので、いい方法があれば教えてください。
離乳食後期でふわふわの鶏団子の作り方教えてくださーい‼︎
なかなかふわふわのが作れず💦
いい方法などありましたらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆばーば
ふわふわ、かは自信がないんですが、
うちの息子の離乳食では
よくはんぺんいれてました!☺️
はんぺんをいれると鶏肉の挽肉感??が薄れるようでよく食べてくれました😭♡
はじめてのママリ🔰
うちは豆腐と卵入れてました😂
はんぺん美味しそうですね🤤
やってみよう🥺
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどれくらいの月齢から上手に食べれてましたかね⁇
鶏団子も食べれるんですがたまにオエッてなってしまって💦- 4月13日
退会ユーザー
三連パックの豆腐を水切りせずに鶏ひき肉に入れて片栗粉入れたら毎回フワフワになります!
-
はじめてのママリ🔰
三連パックの豆腐だと結構量ありますね❗️
豆腐多めでつくってみます‼︎- 4月13日
はじめてのママリ🔰
はんぺんふわふわになりそうですね‼︎
今度作ってみます😊
ちなみにひき肉とはんぺんの割合ってどれくらいで作ってますか⁇
ゆばーば
遅くなりました!😢
はかってなかったので曖昧です😭!!
1番小さい挽肉のパックに対してはんぺん1まいと、いろんな野菜の微塵切り、あと豆腐とかもいれてタンパク質足してました!!
最初はたしかいろんなパターンを作って息子がよく食べる感じをみつけたと思います!!