※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しについて140あげているけど、どうしようもないのかな?時間差で出たりしゃっくりも出る。

吐き戻しってどうしょうもないでしょうか??

完ミです。飲み終わってすぐ出てきたりしゃっくりとでてきたり、、時間差ででてきたりです。

今は140あげてます

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子の時も吐き戻し酷かったです😭
座り始めたりしてもお腹圧迫するからか吐き戻してました😱

みちょ

うちの子も吐き戻し多かったです!
産院ではミルク飲み干したら次から少しずつ量を増やして良いと言われていて160とかあげてましたがあまりにも吐き戻しが多いので小児科に行くと1ヶ月の子は100で十分だと言われました!
それ以上あげてると、消化しきれてないのに次のミルクの時間になってまたあげるのでいつまでも胃に溜まったままになってしまうとのことでした。
なので100に戻してみると吐き戻しがだいぶ無くなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう数日で2ヶ月です😂

大きめなので1ヶ月で120あげてました。先生には何も言われなかったです😅

• 4月12日
あり※

すごかったです🥺離乳食始まっても吐いてましたので吐きやすい子はずっと吐きます。
なので吐かない対応するより、吐いた時の対応してましたよ。バスタオルを肩に乗せてトントン、吐きそうな所はバスタオル👍