※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

2人以上の子供を持つ保護者に質問です。1人の子供が風邪で保育園を休ませると、もう1人はどうすればいいか悩んでいます。上の子を保育園に預けるか、家にいさせるか、どうすればいいでしょうか?

2人きょうだい以上のかたに質問です!
保育園が保護者が休みの時は園児もなるべく
休ませてくださいというスタンスの場合、
もしどちらかの子(いずれかの子)が発熱等風邪症状が出た時、だいたい母親が仕事も休みますよね。
その場合一方の子は保育園休ませますか?
登園させますか?😔

今下の子が風邪疑いなのですが
休ませたとして上の子は外に連れて行ってあげれないし、、
保育園に行かせた方が楽しいよな〜と
思いつつ上の子だけ預けて、、と保育士さんからの
視線も気になっています。。。🥲
かといい病院終わって昼に迎え行ってもお昼寝中だったりで起こすのも可哀想だな〜と思ったり。。

みなさんならそういう時どうしてますか??

コメント

すみっこねこ

上の子の送迎が出来ない(下の子連れ出せない)ので、二人とも休ませます( ̄▽ ̄;)

• 🐰

🐰

なるほど、そうなのですね😞コメントありがとうございます✨

• 4月12日

今上の子の保育園はコロナの影響で家族で風邪気味の人がいたら登園している子どもももれなく休んでくださいと言われているので我が家はお休みさせてます。
でももしコロナがなかったら行かせると思います。
風邪引いてる子供の看病と上の子の相手は親がしんどすぎますもんね( ; ; )

• 🐰

🐰

そうなんですね😔2人いるだけでゆっくりできないのに病気の子がいるとなると尚更です💦
    うちの園は特にそういう指定がなかったので今日はとりあえず下の子だけ休ませました!コメントありがとうございます😌

• 4月12日
ふじりんご

今のご時世どちらかが風邪だと兄弟も休ませた方が良いのかなと思います。

保育園では風邪症状の場合兄弟とも休んでくださいと指示はありませんか?
息子が通う園は基本的に来ないでなスタンスです。
大変ですけどね😭

• 🐰

🐰

園では特に指示はなかったです🥲なので今日はとりあえず上の子は行かせちゃいました💦明日も休ませるようだったら上の子も休ませようと思います!きついですけどね🤣コメントありがとうございます✨

• 4月12日