コメント
U A 🏖
わかります〜😭
たまちさんはお若いんですかね?🥲
私も周りはママが居ないに等しくて、子供産まれてからはもうそればっかりだったので、もう見ないようにしました😂笑
友達減ったように感じますよね😭笑
旦那では埋めれない穴です🥲笑
ままり
私もそうでした🙄
私自身も若く妊娠出産したので、周りは遊びまくってる世代?年齢層なので
いいな〜なんて思ってました😭
子供がいれば、結婚すれば、色々縛られてるように感じますよね😭
-
たまち
仲良い友達が遊んでるのを見ると辛いです😭私は妊娠してるので誘われないのは当たり前なんですが😭
- 4月12日
-
ままり
気を遣って誘ってないのかもしれませんね💦
コロナもありますし妊婦さんだと動くのだけでも大変ですし。。
私は友達少ないので1人の子と何回か遊びましたが、
ワイワイっていうよりはゆったり遊ぶ感じでした💦もちろんお酒飲んだりできないですから😭- 4月12日
はじめてのママリ
お友達は独身ですか?🤔
私も妊娠中、独身の友達同士が遊んでるストーリーとかあげてたら、めちゃめちゃ孤独感じてました…。産休育休中が1番辛かったです。
社会との孤立、子どもがいることでの不自由さ。
気を使ってくれてるのもよくわかるけど、なんで私だけ仲間はずれになるのってずっと思ってました。
仕事復帰して社会とのつながりも戻って、子どもと二人じゃない時間も増えたことでマシにはなりましたが、やっぱり土日、子どもと二人だともやもやすることはあります。
独身のときは独身のときで、子持ちの友達のストーリーに「はぁ、勝組っていいたいのかなー」なんて羨んでました。
結局ないものねだりなんですよね…😞自分の性格の悪さがいやんなっちゃいます。
-
たまち
本当にまさしくその通りです。友達は子持ちと独身半々というかんじです。
インスタとTwitterを見ないよう努力します😭- 4月12日
たまち
インスタとTwitter見ないように努力するんですが見てしまいます、、少しでも共感してもらえて嬉しいです😂