40代の引きこもりのきょうだいがいる方いますか?私は40代の兄が引きこも…
40代の引きこもりのきょうだいがいる方いますか?
私は40代の兄が引きこもりです。
親は何もしてくれず将来どうしたらよいか困ってます。
私は兄からたぶん恨まれてます。好き勝手やってる妹が気にくわないと思います。なので私がとやかく出ることが出来ません…。私は結婚して家を出てますが、体調悪くて母親に助けを求めた時に、「自分で1人でなんでもするって家を出たのに」とか文句言ってるそうで、それを母親は「あの子は真面目だから」という発言にキレて、現在連絡を絶ってます。しかし、私の体調から義実家に助けをと、引っ越したのですが、私の実家と同じ区内で、考えないといけない事がたくさんあります。
精神科に通ってるみたいなのですが、一向に良くならない、親もついていかないから状況がわからない。
親は何もせず、自分達に何かあったら叔父に頼むとか訳のわからない事を言います。
もし親に万が一の事があれば、私の所に兄に関して連絡来ますよね…。本当にどうしたらよいか…。
旦那に相談してますが、基本この話はノータッチなのですが、「兄の事は○○(私)から触れるな。普通に生活したら?」との事でした。
実家と同じ区内で暮らしていいのかもよくわかりません。すごく暮らしやすいのですが、離れるべきなのか…。
毎日毎日頭を悩ませてます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お兄さんのゆってることはまず無視でいいです。
そしていい大人ですから、面倒見る必要もないですね。
万が一入院された時の手続きとか、お葬式の時くらいでいいんじゃないでしょうか。
ニコンさんの好きなように、住みたい街に住んで、生活したらいいのかなと思います!
みょうが
親が叔父に頼むと言ってるなら、万一の時は叔父さんに連絡がいくと思います。
同じ区内で暮らそうが離れようが兄妹ですので連絡来る時は来ますし、世帯が別でもう他人でもあるので連絡来ない時は来ないですよ😅
将来的にお兄さんを援助するつもりですか?
だったら口出ししてなんとかすべきだと思いますが、何もする気がないなら旦那様の言う様にこちらからは何もせず、知らぬ存ぜぬを突き通した方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
このような質問にお答え頂き、ありがとうございます。
親は叔父にこの状況を話しているのかがわかりません。ただ私を安心させるが為に言ってるかもしれなくて…。
また同じ区内だと、兄が一人になった場合役所から、同じ区内なら面倒見てよとか言われたらとか、自暴自棄になりうちに来たらとか不安で…。
兄の面倒は見ません。向こうも私に見てもらおうとは思ってないと思います。
だとほっといていいのでしょうか。兄が一人になった後が怖くて…。世間も色々引きこもりの人のニュースがありますし。- 4月11日
退会ユーザー
ニコンさんは結婚して旦那さんの性ですか💡?もうご自身の実家と世帯が別なら大丈夫ですよ✨万が一連絡がきても強制ではないので拒否すればokです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
こんな内容にお答え下さってありがとうございます…。
私は一切面倒みませんし、見る余裕もないです。
一緒の区内で、もし両親がいなくなった後、面倒見て下さい、同じ区内でしょ?みたいに役所から言われるのかなぁとか兄が自暴自棄になりうちに来たらとか不安で…。