※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリの売上げ金を銀行に振込む場合、振込み手数料も引かれるのでしょうか?💰

メルカリの売上げ金を銀行に振込む場合、振込み手数料も引かれるのでしょうか?💰

コメント

1万円以内は200円手数料かかります。

退会ユーザー

コメント失礼します。
    今は売上金の金額に関わらず200円に変更になったかと思います😊

• 4月11日

退会ユーザー

あ、そうなのですね。
    教えて頂きありがとうございます。
    間違った情報をすみませんでした。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの金額に関わらず200円引かれるのですね!ありがとうございます😊

• 4月12日
まるごろう

今は、いくらでも手数料かかります🤔

先日、メルカリの売り上げ32万を口座に入れましたが
手数料200円かかりました💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200円引かれるのですね!売上げ32万って凄いですね❣️私はメルカリ初心者なのですが、どんな物が売れやすいとかありますか?😄

• 4月12日
  • まるごろう

まるごろう

一年くらい前までは、1万円以上の振り込みだと無料だったのですが、去年の4月から金額に関わらず200円になりました🥲

売れやすい物はブランドの子供服ですかね🤔バーバリーやアニエスなどは秒で売れますし、5.000円くらいで出していても売れます。プチプラブランド(GAPやプティマインなど)は、1.000円くらいで出すと値切られて900円とかで売れますね😊
    あと、ブランド物ではない服は3着ずつとかまとめて出したりすると売れやすいです。

私の場合は、ゴルフが趣味だったのでゴルフウェアやグッズがたくさんあり、それを売りまくりましたが
    ほとんど一点1万円前後で売ったので儲かりました😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランド物の子供服ですね👶私もミキハウス出品しました👚ちなみに子供服3着だと、どの発送方法が安いですか?
    私はゆうパケットプラスでしか送った事なくて😅送料375円のやつです!
    ゴルフのグッズですか❣️元々お高いので、それなりのお値段で売れそうですね😆凄いですね!

• 4月12日
  • まるごろう

まるごろう

子供服の夏物とかならかなり小さくなると思うので、商品説明文に「小さく折り畳んで発送致しますので、畳みジワなどがついてしまうかもしれません。ご了承頂ける方のみご購入お願い致します」とか記載して、小さくして
    らくらくメルカリ便でA4サイズ(170円くらい?)で送ります😆

コートとか靴とかは大きくなるのでゆうパケットプラスとかで送ります。

送料、バカにならないですよね👀

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!らくらくメルカリ便ですね😃調べてみます!
    ほんと送料高いですよね💸
    ゆうパケットプラスにも色々な大きさがあるのですか?😅私1種類しかないと思ってました💦

• 4月13日