※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ヤーズフレックスというピルを生理痛緩和目的に飲み始めました。まだ1シ…

ヤーズフレックスというピルを生理痛緩和目的に飲み始めました。まだ1シート目です。
今月あたまに生理が来たのでそれと同時に飲み始めました。生理が終わってからもずっと茶色っぽい色の出血が極少量ですが続いています。
薬剤師さんからも先生からも特に説明がなかったのですがこのまま様子をみても大丈夫なのでしょうか??
ピルの飲み始めってこんな感じなのか、分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

K

ヤーズも飲んだ事ありますが、最初の1.2ヶ月は不正出血などの副作用は起こりやすいと思います。後は決まった時間に毎日飲めてなかった時も不正出血起こりました!
あまりだらだら長期間続くようなら次のピル貰うタイミングで先生に相談した方がいいと思います!
私は不正出血が続いたのでピルの種類を変えました!

はじめてのママリ🔰

今7シート目ですが時々茶色いおりもの続く時あります🤔
特に気に留めていませんでした😅
受診するたびに色々先生にお話ししますがおりもののことで何か言われたことは無かったです😌

ぼぼ

2年飲んでました。
最初の1ヶ月は副作用でずっと出血してました🙄
確かではないですけど子宮内膜を薄くする為だとか言ってたような🤔💦
生理の出血もどんどん少なくなって、生理痛とPMSがなくなったので楽でした🥺⭐️

しゅう

私も飲み始めたとき生理が終わっても2.3週間くらいたらたら茶色っぽい血が出てて、いつのまにか止まりましたよ!!

ママリ

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
出血はよくある副作用なのだと知って安心しました!
ですが今度の受診で一応先生には伝えようと思います!
みなさん回答ありがとうございました😊