※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

子供が日常のことに抵抗していて、毎日怒りっぱなしで辛い。特に髪や体を洗うのが大変で、どうすれば泣かずに洗えるか悩んでいる。

成長してるってのは分かってはいるのですが…
チャイルドシートに乗りたくない(無理やりのせる)
髪、体洗うのやだ(無理やり洗う)
歩きたくない(抱っこ)
だっこされたくない(歩くけど手繋ぎたくない)

もうウンザリしちゃいます。

毎日毎日怒ってばっかりです。

保育園行かせてなかったらどうにかなりそうです、、

こんなこと言ったらあれですが、休みの日が苦痛です。

とりあえず、髪と体洗うの嫌な子…どうすればギャン泣きしないで洗わせてくれますかね……

もうギャン泣きにイライラしすぎてやばいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに乗るの一時期嫌がったんですけど、乗る前に「ブーブー乗ってゴーゴーだ!」とか「レッツゴー!レッツゴー!」とか無駄にテンションあげて楽しいアピールしてたら今では自分から「ゴーゴー!」言って乗りたがります(笑)
頭濡れるのが苦手だったのかシャンプー後絶対に上向いてくれなくて流す度に目に入って泣いてたのですが、好きなキャラクターや星や動物のシールを壁や天井に貼って、「こんにちはー!」「今日もがんばってるねー!」「キレイキレイ上手だーれだ?」とかこれまたテンションあげて上向くように仕向けたら褒めて伸びるタイプだったのか今ではめちゃくちゃ上見るようになり、自分で「キレイキレイ」言いながら洗うようになりました☺️
その子の性格によると思いますが、娘はおだてると良いタイプだったのでなんでも大袈裟に盛ると乗っかってきます。
参考になるといいですが☺️

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    テンション上げるの大事ですね!✍

うち子も自分でやれると拍手をせがんで来るので、きっとおだてるといいタイプかも、、笑

やってみます!!!
    テンション爆アゲ!

• 4月11日
ママ

わー、、もう娘と全く同じ感じで自分の質問かと思いました、、😭
チャイルドシート拒否、抱っこも手繋ぐのも嫌だ、同じです😫
娘だけじゃなくて安心しました、
回答になってなくてすみません😭
お互い頑張りましょう、、💧

• たん

たん

ルナさんもお疲れ様です…
    ほんとに参っちゃいますよね……

寝て静かになるとごめんねって思うんだけど、泣いてる時はほんとにほんとにうるさくて……😭

お散歩しててブブくるから手繋ごうねって言ったらギャン泣きするし…

あと5年後にはないグズり…乗り越えましょう!!

• 4月11日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭ほんとに頑張ってますよね、、私たち、、🙁

わかります😩寝顔見て自己嫌悪です😭

娘もです💧仰け反って泣くので手に負えないです😭

そう考えると少し楽になりますね!!!頑張りましょう🥰

• 4月11日