第三子を出産後、入院中。胃逆流性食道炎で経管栄養。他のお母さんたちの姿が辛く、面会に行きたくない。気持ちを打ち明けたい。
こんばんは。
今年の1月に第三子を出産しました。低出生体重児と低血糖で産まれてから今までずっと入院しています。最近は胃逆流性食道炎を起こしている事も分かり、さらに入院が延びそうです。また、胃逆流性食道炎を起こしている為、おっぱいをあげる事も出来ず、経管栄養で鼻からチューブを入れておっぱいを飲んでいます。
面会に行くと、他のお母さんたちはおっぱいをあげたり、退院に向けての練習等をしている姿が嫌でも目に入ります。我が子も一生懸命頑張っていると分かっているのですが、最近は他のお母さんたちの姿を見るのも辛いし、様々なチューブに繋がれている我が子を見るのも辛く、面会に行きたくないと思ってしまいます。こんな事を思ってしまうなんて最低な母親ですよね。そんな自分にも、嫌になり旦那に当たってしまっています。
良く分からない文章になってしまい、すみません💦誰かに聞いてもらいたく、こちらに書かせていただきました。
- けけすけ
コメント
ママリ
大丈夫ですか??
毎日お疲れさまです。
そんな気持ちになって当然てすよ!
自分を責めないで下さいね。
前向きになろうって思えたり、絶望的な気持ちになったり…の繰り返しですよね。
上のお子さん達のお世話もしながらだと、本当お身体心配です。
お子さん、早く退院できることを、願ってます😃
なぎ
お辛いですね。
私の子供たちも長く入院していたのでお気持ち共感します…
お子さんの状態がはっきりとわかっているということは改善出来るということだと思うので前向きに。
他のお子さんがいらっしゃるようなので今は身体を出来る限り休んで、家に帰ってくるまでに美容室行ったり、好きな趣味を楽しんでください。
コロナで面会も思うようにならないと思うので、早く退院できるようお祈りしています。
-
けけすけ
返信ありがとうございます!こんな愚痴に付き合っていただきありがとうございます!なかなか退院の目処が立たず、色々と不安になっていました💦
- 4月14日
けけすけ
こんな愚痴に付き合っていただき、ありがとうございます!