※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水曜日に予防接種して金曜日から腕から手首まで腫れているのですがやはり副反応ですよね?

水曜日に予防接種して金曜日から腕から手首まで腫れているのですがやはり副反応ですよね?

コメント

もず

何の予防接種ですか??

すぐに病院受診しないといけないくらい酷い副反応ではないかと思うのですが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒブと肺炎球菌とロタとB型肝炎です

• 4月11日
  • もず

もず

それはすぐに受診レベルですよ😱
    説明受けなかったですか??

明日にでも受診された方がいいと思います😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も説明がなくて、、明日は事情があり行けないので火曜日に行ってみます…
    すぐ治りますかね??

• 4月11日
  • もず

もず

明日行けなくても一応病院に電話してみてはどうでしょうか??
    そこまで腫れがひどい副反応、周囲では聞いたことないです😅
    そんなに腫れが酷いと、すぐに抗生剤飲ませたりしないといけないこともあるみたいですし、受診遅らせて何か後悔することがあっては遅いですので😭
    素人判断は危険ですし、副反応って怖いものもあるので。。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました、電話してみます😭予防接種も怖いですね…ありがとうございました🙏

• 4月11日
  • もず

もず

予防接種受け始めるときの説明書や予防接種のことについての本みたいなのをうちの市ではくれて、そこに書いていました(><)
    ネットでも出てきたので、一部ですが載せますね😊

何事もありませんように😭💕

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の市そんな本なかったです😱もずさん、わざわざありがとうございます😭😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

以前の投稿に申し訳ございません。

息子が同じ状況なのですが、その後どうなりましたでしょうか…?

手首までパンパンに腫れて心配です💦