※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹で顔が浮腫んでいるので病院受診が必要でしょうか。

さっきも投稿したのですが、、、

乳児湿疹についてです。この感じだと病院受診したほうがいいでしょうか💦あとなんか顔が浮腫んでる気がします。こんなもんでしたっけ🥲

コメント

***R

うちは、それくらいで中度の乳児湿疹って言われてステロイド処方されました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診まで待っても大丈夫ですかね?💦23日です!

• 4月11日
  • ***R

***R

それだともっとひどくかる可能性があります…。

1ヶ月検診がまだのようなので、産んだところに連絡してそこで診てもらうか、上の子のかかりつけの小児科に電話して新生児が診てもらえるか、もしくは皮膚科に連絡して新生児を診てもらえるか一度聞いてから行った方がいいかもです😊

• 4月12日
naco🍒

うちの子乳児湿疹あまり出なかったので、このくらい症状出てたら私なら病院行っちゃうかもです😖⚡️
でもまだ生後1ヶ月前ですもんね...外に出すのも大変だし躊躇いますね...😩

今何か塗ってますか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗ってます💦

• 4月11日
ママリ

行ったほうがいいと思います!わたしも1ヶ月検診まで待とうと思ったのですが、こちらの写真より軽度でしたが検診待たずに皮膚科へ行きました👶🏻お薬貰って2〜3日でだいぶ赤みがひきましたよ💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科ではなく皮膚科の方がいいですか?🥺

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

以前わたしも同じような質問したときにいくつか回答いただいたのですが、皮膚科のほうがいいと言われました✨お肌のことは皮膚科のお薬のほうがいいと💊

• 4月11日
ダッフィー

皮膚科すぐ行きます¨̮ ¨̮ ¨̮