育児中、旦那が協力的だけどイライラする。旦那は言えばやるけど自発的じゃない。もっと積極的に関わってほしい。皆さんは旦那との育児・家事バランスどう取ってる?
【愚痴です】
育児中、旦那にイライラしてしまいます😩
旦那は週休2日、休みの日は娘が起きたら
着替えやオムツ替え、泣いたら抱っこしてくれたり
お風呂も寝かしつけもしてくれます。
色んな投稿を拝見させて頂く中で、
うちの旦那は協力的な方かな?と思うのですが!!
何故かイライラしてしまう…
娘の寝かしつけ中、ギャン泣きしているのに
テレビ見ながらユサユサ揺れるだけの旦那。
あまりに泣くので、ちょっと歩いてみたら?と言ったら
メンタルやられるわ、、俺だって重くて辛いんやけど!!とちょっと険悪ムードに。
はぁ?私なんて毎日家中歩き回ってやってるわー!!!!!!🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
叫びたくなるのを堪えましたよ🥲私エライ
旦那は言えばやってくれるタイプですが
言わないと何もしなくていいんだと考えるタイプ。
もっと積極的に娘に関わってくれたり、
今日は俺ご飯つくろか?とか、自発的に先回りして家事をやっておいてくれたりしたら、どんなに助かるか、、、😣
求めすぎですかね?😅
皆さんは育児や家事を旦那さんとどうやってバランスとってやってますか?
完全に役割分担したりしてますか?
- りか(3歳10ヶ月)
RRmama
男の人は先回りして効率よく家事を自分の頭で順序だててやるということは無理だと思います。
うちの主人も育児、家事には協力的でなんでもしてくれますが一日の流れ?というか、先回りしてこれやってくれてたらありがたいなーと思うことも言わないとできません。
それは女と男の人の差だと思ってるので全て完璧を求めず、流れを先に言っておいてます👍そうするとその通りにしてくれるので助かってますしこちらのイライラもないですよ😊
はじめてのママリ🔰✨
ただ『やってる』感がありますね!
考えないで育児するって逆に私出来ないです笑
うちも言わないとやらないタイプだったので、自発的になるまで我慢して旦那に育児投げました😂😂😂😂
そしたら、自分から色々やるようになったり、『今日はね!こうだったよ!』と報告してくれるように👍
かなり忍耐が鍛えられました笑
はじめてのママリ🔰
うちの話かな?って思うくらい全く同じです😂
小さなイライラがチリツモです…
コメント