
パン生地作って、それをピザ生地として焼いても行けますか?ピザ生地は、薄力粉がはいるみたいなのですが…
パン生地作って、
それをピザ生地として焼いても行けますか?
ピザ生地は、薄力粉がはいるみたいなのですが…
- Rmama♡(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
全然いけると思いますが、膨らんでトッピングが落ちちゃうかもしれないので要注意です!
二次発酵の前にトッピングのせる部分にくぼみを作れば大丈夫だと思います〜!👍

退会ユーザー
一次発酵終わったら分割してベンチタイムとったら丸く伸ばして焼きますが綺麗に焼けます。
私は先に生地だけ伸ばしてホットプレートで軽く焼いてからトッピングします。
Rmama♡
載せる部分へこませて、
周りに壁つくったらいいってことですか?
Rmama♡
あと、ピザだとオリーブオイルかいてますが、
パンの配合でやるので、オリーブオイルなしでもいけますか?
ママリ
載せる部分をへこませて、パンの耳の形をしっかりめに作る感じです!!
オリーブオイルはあってもなくてもどちらでもいいと思いますよ!
私は普通にピザ焼く時もかけてないです😋