※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれみや
その他の疑問

節句の写真について相談させてください!我が家は両家初孫、端午の節句と…

節句の写真について相談させてください!

我が家は両家初孫、端午の節句とハーフバースデーの月がかぶるので、一気にどちらも写真撮ってくれるところで探しています!

ご相談させていただきたいのは写真のアルバムや台紙?みたいなのを写真館で頼むかと言うところで…
自分たちの家に飾るための写真立て、保管用のアルバムのほかに両家に渡す2〜4枚くらい大きい写真が入るアルバム2冊を考えています。

写真撮ってUSBやCDデータ(60カットくらい)で渡してもらえて3万前後の個人写真館みたいなところで撮って、アルバム等は別途購入して自分たちで作成するか、
スタジオアリスで家用のフォトフレームや、両家に渡す2カット入れられる台紙?みたいなののセットで6万前後出すかものすごく迷っています。

写真だけ撮ってデータでもらって、写真屋さんのちょっといいアルバム買って写真入れた方が安上がりなのでは?と思うのですが、そんな簡単な話ではないのでしょうか…?
自分達で好きなアルバム買って作るのと写真館で購入するアルバムには何か決定的な妥協できないような大きな違いがあるのでしょうか…?

考えている個人写真館みたいなところが自然光で撮ってもらえるようで、仕上がりの雰囲気はそちらが好みです。
でも両家に渡せる用に2冊込みで写真館で用意してくれる6万の方がいいのか…?ともなっています。
ニューボーンフォトもお宮参りもしなかった(寒すぎて断念)のでこれが初めてきちんとしたところで記録に残す行事になります。

皆さん、初節句やハーフバースデーはどのようなところで撮りましたか?
またアルバムや写真立て、両家に渡すものはどのような形で準備されましたか?
是非教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

データ重視なら個人写真
背景や衣装重視ならアリスだと思います
アリスだと和装洋装できるし、背景も鯉のぼりや兜、桃太郎など様々です
個人写真館はお店にもよると思いますが衣装や小物持ち込み、背景白ってイメージで、枚数多くても表情違いってイメージです。アリスの場合は衣装背景構図が違ってくるのでハーフバースデーと初節句両方するならおすすめです
データは1枚五千円で買えるので両家あげるのをデータで買って自分でプリントとかでもいいし、セットプランにすると色々ついてくるのでその中から両家にあげてもいいと思います
両家の祖父母が何を欲しいか聞いてみてもいいですね
初孫でも大きい写真は飾るとこないって場合はL判でもいいし、キーホルダーの方が身につけれていいとかマグネットが冷蔵庫にはれていいとか必ずしも大きい写真が欲しいという祖父母ばかりではないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなりすみません
    撮影は4/20以降ですか?
    4/20からキャンペーンが変わり二万円超で貰えるものもあるのでホームページ確認されてみてください

• 4月11日