※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ふうちゃんママ
ココロ・悩み

小4の息子が友達に蹴られて腫れた。湿布を貼ったが、どう対処すればいいか悩んでいます。

今日ですが、小4の息子が友達とサッカーで遊んでいて、その友達がボールを取られたことに腹が立ったみたいで、そしたらいきなり息子の足を思いっきり蹴ってきたみたいです💦
その子は謝りもせず帰ってしまったみたいで

蹴られたのはくるぶし辺りで、若干腫れてて動かすと痛いみたいで湿布を貼りました。

どう対処すれば良いのか…💦

コメント

YY

動かしたら痛いほどなら
学校に連絡、報告します!
こういうことがあって痛がること、
謝って貰えなかったこと、

学校で蹴った本人に話を聞いてもらいます!

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます(>_<)
    やはり学校に連絡、報告した方がいいですよね💦

先ほどその友達が来て息子に謝ってくれました。
    謝ってくれましたが、学校には話しておいた方がいいですかね😭

• 4月11日
  • YY

YY

謝ってくれたんですね!
    それでも、痛がってる理由や経緯は知らせてた方がいいと思います!
    体育の授業とか支障になるかもですし!

カッとなってすぐ暴力的になるなら
    この先もトラブルとかも気になります💦

• 4月11日
なつ

学校にも言うし、相手の親にもいいますね🙄
痛みが続くなら病院にも行かないとですし!

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます!
    学校にも話した方がいいですよね💦
    相手の親とは親しくなくて💦
    まだ痛いみたいで、痛み続くようなら明日病院に行ってきます💦

• 4月11日
  • なつ

なつ

お子さんはその子の家知らないんですかね🤔?
    知ってるなら、訪問するなりなんなり出来るかと🤔
    たぶん学校側は個人情報だからと教えてくれはしなさそうですし🙄
    それか明日朝一で病院にいって、先生に事の顛末を話してどう対応してくれるかですかね〜何もしてくれないなら、子供から家を聞いて訪問するかですかね〜
    故意的に蹴るって傷害罪ですしね。偶発的ならしょうがないってなりますが🤔

• 4月11日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

多分知ってると思います!相手の親に話しに行って大丈夫ですかね💦
    確かに🤔学校側は個人情報だし教えてくれないですよね(^^;

そうですね!とりあえず先生に話してみて、どうすればいいか聞いてみます。
    スニーカーでくるぶし辺りを蹴られたって言ってるから相当痛かったと思います💦今足引きづって歩いてます💦

• 4月11日
  • なつ

なつ

ふうちゃんママさんの旦那さんはなんて言ってるんですか👀??
    引きずって歩くって相当ですね😓
    今回の譲れないポイントは故意的ってところですね。小学4年生なら、自分が力強く蹴ったら相手はどうなるか想像できますよね。

• 4月11日
青りんご🍏

あるあるですね…💦
腫れと痛みがひどいようなら明日整形外科に連れていき診てもらいます。
親の連絡先が分かれば連絡して事の顛末を伝えますが、分からなかったらこどもに「その子とはもう遊ばないように」言って終わりですね😣

• 青りんご🍏

青りんご🍏

学校での出来事ではないなら学校には言いません、私なら。

• 4月11日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます!
    あるあるですよね(^^;
    痛み続くようなら明日病院に行ってみます💦
    相手の親の連絡先は知らないので、子供には話しておきます💦
    その子は普段からちょっとトラブル起こす子で、以前にも早朝から遊びに来てチャイム鳴らして来たり、うちの子供のキックボード壊されたり💦
    学校側もマークしてくれていて、今後もまた何かあったら報告して欲しいと言われたので、一応学校には話そうかなと思います(>_<)

• 4月11日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

そういうことなら学校に報告ですね。対応は期待できませんが…💨

• 4月11日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

その子の親もどんな人かわからないし、乗り込んで行くのは私なら怖いです💦

こどもにその子と関わらないように言うしかないです。

• 4月11日