コメント

てぃな
ベビーうどん何度もあげたことあって、ある日目が腫れました!
小麦アレルギーでした!

もも
初めまして。
蕁麻疹は原因を特定するのが難しいです。食物によるものもあれば、温度変化で出ることもあります。
数回食べて出なくても、その時の体調などにより元々のアレルギーが引き起こされることもあります。その時の様子をよく観察し、受診したり必要によってはアレルギー検査をおすすめします。
-
初めてのママリ🔰
はじめまして!コメントありがとうございます!
なるほど…
考えられるとしたら、今月から慣らし保育が始まってまだ短時間ですが預けているので、その疲れが出たのもありそうですね🧐
とりあえず蕁麻疹以外は症状なく元気なので、明日まで様子を見てみます💦
詳しく教えてくださってありがとうございました✨- 4月11日

ユウ
体調不良や増量(蓄積で出るので朝ご飯や前日の昼夜など)で出ることもありますよ😣
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体調不良でも出たりするんですね😢
勉強不足でした💦- 4月11日

かぽりん
上の子供が1歳の時に風邪気味の時に親子丼食べさせたら蕁麻疹が出ました。そこから食物アレルギーは無いのに週1回蕁麻疹が出るようになってしまい、2ヶ月後にピタッと出なくなりました。
検査しても原因は不明で、体調不良からくるものと言われました。
病院には行かれましたか?アレルギー検査してみて、それから主治医と相談していく感じになるかと思います。蕁麻疹は見てる方も辛いですよね・・・。お大事になさってください。
-
初めてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね💦
原因不明と言われると余計に不安になりますね😢
今日はかかりつけが休みなのでまだ行ってないんです。
今晩はおかゆだけとかで様子見て、明日連れて行こうと思ってます!- 4月11日
初めてのママリ🔰
そうだったんですね😫
食べ慣れてるからといって油断できないですね😔