※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

システムキッチンの選択でI型とペニンシュラ型で迷っています。予算超過の中、人気のペニンシュラ型にするべきか悩んでいます。金銭感覚も鈍ってきました。皆さんはどちらを選びますか。

システムキッチンについてです

既に予算を10万超えているI型のキッチンと
プラス20万でペニンシュラ型のキッチンとで迷っています
旦那さんはどちらでもいいと言ってくれてますが。。。
I型でも十分なんですが、20万差なら人気のペニンシュラ型にした方がいいきもします🤔がペニンシュラ使ったことないのでオーバーしてまでペニンシュラにしていいものか。。
ただ人気とゆうだけで魅力的に思えてしまっています

しかもお金の金額が大きくなると金銭感覚がなくなってしまって
わからなくなってきました😵
皆さんならどっちにしますか?

コメント

ままり

20万ならペニンシュラにします😊
我が家はキッチン拘りたかったので、高かったですがアイランドにしました!

ママリ

どちららが自分のスタイルに合っているか考えた方がいいと思います🤔
私は手元が隠れる+コンロ前はパネルではなくしっかり壁があることが絶対条件なのでI型一択でした😂
キッチンをスッキリ綺麗に使うというよりは、使い勝手を優先して日々使うものはキッチンの上に出しておきたいしシンクも毎食ごとに掃除するというよりは食洗機に入る容量分くらいまでは貯めておいていっきに洗いたいタイプなので💦笑
でも開放感が欲しい、空間を広く見せたい、作業スペースやお皿を置くスペースが広い方がいい、キッチンは常に綺麗にしているので手元やシンクが見えることに抵抗ない人ならペニンシュラの方がいいですね😊✨
ただ人気というだけで選んでは、金額にたとえ差がなくても使い勝手が悪くて後悔すると思います😅

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
ほんとにすごくすごく悩んでるんですがいろんなご意見いただけ、前向きに考えられます、参考にさせていただきます☺️