※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

仕事中に貧血や吐き気が出て困っています。座り仕事で気持ち悪くなる方、同じ経験の方いますか?時短勤務や休暇を取るべきでしょうか?

23w入ったぐらいから仕事中(8時間の座り仕事)に貧血?吐き気?が起こる様になりました。仕事は特に忙しい訳ではないので、時短勤務を使用するかお休みを頂くか迷っています。同じ様に座り仕事で気持ち悪くなってる方、そうだった方いらっしゃいますか?

コメント

shioco

わたしも中期頃から貧血で朝礼の時に立ってられなくなったことが2~3回ありました💦
座れば落ち着いたのでその日は外回りはせず(電動自転車だったので危ないと止められました)過ごしてました。
無理はなさらない方がいいと思いますよ(^^)

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます。吐き気が出たりとつわりの様な症状が再発し驚いています^^;何時間も同じ体勢は良くないですね。

• 8月29日