コメント
はじめてのママリ🔰
aga治療のクリニックで少し勤めてました👀
たしかに、手遅れになる前の治療は大事みたいです💦進行してから元に戻すのはお金もかかるし、難しかったりなので…💦
ただ、フィンペシア飲んでる時は妊活できないので、そこは気をつけるようにした方が良いと思います🤔
退会ユーザー
治療は一生です。飲み始めたらずーっとです。やめたら戻ります。
-
ままりん
やはり、一度始めると飲み続けるのがセオリーなんですね💦
となると、妊活終わってから始めるべきなのでしょうか?
旦那としてはここ一二年でだいぶ進行したらしく、早く治療始めたくて堪らないみたいです😭- 4月11日
-
退会ユーザー
妊活終わっての方がいいです!
- 4月12日
-
ままりん
そうですよね💦
旦那に相談してみます😭😭
ありがとうございました🙇♀️- 4月12日
ままりん
元お勤めの方がいらっしゃるとは😲コメントありがとうございます!!
やはり妊活中は服用できないのですね💦妊活中は一時休止する感じでしょうか?
それとも休止すると意味ないから妊活終わってから始めるのとどちらがいいのでしょうか?
本来であればこういったことを医者さんに相談した上で始めるべきですが、恥ずかしいのか通院したくないみたいで😭😭
はじめてのママリ🔰
下の方のおっしゃる通り、薬を飲んでる間は過剰な抜け毛を抑制できる、といった感じなので、歳取って「もうハゲてもいいや!」ってなるまではずっと飲む必要があります💦妊活中は休止で良いと思うんですが、その間はまたハゲは進行しちゃうので、おふたりでよく話されてから服薬してもらった方が良いと思いますよ🤔
ままりん
アドバイスありがとうございます🙇♀️
主人に聞いてみたら今後飲み続ける覚悟はあるそうです🤔妊活する上で心配な点を伝えたところ、あまり聞く耳持たずでガッカリでした😭
やはり勝手な自己判断で個人輸入薬服用されたくないので、やるにしてもまともなクリニックで先生と相談しながら進めて貰いたいです😂
髪より健康を大事にして欲しいものです…
はじめてのママリ🔰
確かに自分がハゲてしまったら…って考えたらすごく辛いから、予防したい気持ちは痛いほどわかるんですけどね💦女の人が美容を気にするのと同じ感覚ですよね🤔
でも赤ちゃんの健康には変えられないので、理解は示した上で妊活の時には絶対に休止してもらうようにしましょ‼️
確か男性ホルモンに働きかける薬なので、服用中にできた胎児が男の子だった場合に性機能にリスクが出る可能性が…だったと思います👀そんな報告があるわけじゃないけど念の為に妊活中は飲まないで下さいね、みたいな感じだったと思うんですけど💦
ままりん
そうですよね💦自分も化粧品にそれなりの出費あるので、治療を否定するつもりはないのですが、上手く伝わってないかもしれません😢
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️子供にリスクある可能性あるんですね😵
個人輸入の国内未承認薬って点も気になってます💦
それだけリスクあるなら、多少高額になってもお医者さんでカウンセリング受けて正規品の購入にしないかもう一度掛け合ってみます!