妊娠・出産 35週1日の妊婦ですが、食欲がなく体重が維持状態です。原因はなんでしょうか?様子を見てもいいですか? 35週1日になりましたー。 なぜか食欲がなく。ここ数日、体重が維持状態です。 なぜでしょうか。。。様子見ててもよいですよね。。。? 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 体重 妊娠35週目 りすママ(3歳5ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ゆみママ♡ 胃が圧迫されてとかではないでしょうか? 水分が取れて、体重が極端に減っていなければ大丈夫だと思います( ^ω^ ) 心配なら病院に電話して聞いてみるといいですよ! 8月29日 りすママ 胃が圧迫されて…でも、もう羊水減り始める時期ですよね〜〜〜〜?! 8月29日 ゆみママ♡ それか後期のつわりですかね? 破水しない限り羊水は減らないと思いますが… 8月29日 りすママ 40週を超えると減るようですね。 後期つわりは、別の質問で否定されたので、なんだろうと思って質問してみました! 8月29日 ゆみママ♡ そうなんですね! 私は上の子2人共39週で出産したので知りませんでした。 食欲の事は、検診までまだ日にちがあるのなら病院に確認した方が、りすママさんも安心じゃないですか( ^ω^ ) 8月29日 りすママ わたしは、予定日10日越えたのでしってました(๑•̀ㅂ•́)✧ ですね、あまり体重が減る時は病院に電話してみます! 8月29日 ゆみママ♡ グットアンサーありがとうございます♡ そうだったんですね! お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね( ^ω^ ) 8月29日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠35週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りすママ
胃が圧迫されて…でも、もう羊水減り始める時期ですよね〜〜〜〜?!
ゆみママ♡
それか後期のつわりですかね?
破水しない限り羊水は減らないと思いますが…
りすママ
40週を超えると減るようですね。
後期つわりは、別の質問で否定されたので、なんだろうと思って質問してみました!
ゆみママ♡
そうなんですね!
私は上の子2人共39週で出産したので知りませんでした。
食欲の事は、検診までまだ日にちがあるのなら病院に確認した方が、りすママさんも安心じゃないですか( ^ω^ )
りすママ
わたしは、予定日10日越えたのでしってました(๑•̀ㅂ•́)✧
ですね、あまり体重が減る時は病院に電話してみます!
ゆみママ♡
グットアンサーありがとうございます♡
そうだったんですね!
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね( ^ω^ )