※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

妊娠の話をしたら主人が避ける。結婚後のレスや2人目の不安から拒否。欲がない時もあり、話し合いが怖い。モヤモヤしている様子。買い物や現実逃避したい。

主人の前で「いつか産むとしたら〜」など第2子に関連した話題を出した後は、高確率で営みから逃げられる...気がしてる...

同僚に妊婦さんがいるので、よく妊娠の話をするのですが、今朝「いつか産むとしたら無痛しか無理!笑」と話したら、終始眠そうに過ごし、私に近寄らず、早々に布団に入り寝ました。去年レスられていた記憶が蘇り涙が勝手に出ていた所をハグされ(寝てます)、「(私)ちゃんごめんね」と寝言を...更に記憶が蘇り一気にどっかに行ってしまいたい、死にたくなる...と超絶ネガティブモードに😓
レスりの原因が結婚したからもうしなくてもいいよね的な主人のやる気の消失から始まり、お金が無いのに2人目が出来たら...という不安からの拒否。生理痛軽減のためにピルを飲んでるため妊娠の確率はほぼない、仕事と自分の体の都合上、今妊娠したら私も困ると主人には言ってあります。それでも...これ...赤ちゃんの話は平気なのに、私の「いつか2人目が欲しい」に連想されるワードを出したらダメ...

コンディション上ヤル気(下品ですみません)が今日はなかったなら別にいいんです。超したい!という欲は私もなかったので😓誘うことがとにかく怖くて(断られる→存在を否定されてるという感じになる)話し合いをして仲が良くなってからは自分を押し殺して、主人のヤル気次第でする感じです。なので全然濡れない時もあり、かといって私の欲がある時は主人はそうでも無いようで寝る。まっ私が何も言わないからなと理由がつけられるので気にしてません。

あぁやっぱどこかに行ってしまいたい...でも超可愛い娘を置いてまでそんなことはしたくない。寝たくない。でも起きてたらずっとモヤモヤして辛い。明日は1人で買い物行きたい...じゃなかったらスタバで1人ボケっと1時間でいいから現実逃避をしたい...

コメント

六花❄️

うちは3人目の話題ですが、3人目は絶対にいらないとまで言われますし、娘を妊娠してから絶賛レス中なので、もう2年弱してないです😂
多分、万が一にでも私が妊娠するのが嫌なんだと思います😅
息子の妊娠後もレスになり、私から誘っても断られる事も多くて、何とか再開した1発目で娘を妊娠しました😂(多分旦那から狙ったと思われてると思います😂)
今回は流石に私も年子育児でヘトヘトなのですぐには妊娠したくないし、シたい気持ちはありますが断られるのも辛いので、絶対に私からは誘わないと意地になってます😂