※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
その他の疑問

この4月から子どもがこども園に通い始めます。先日入園式で早速、懇談会…

この4月から子どもがこども園に通い始めます。

先日入園式で早速、懇談会のお知らせのプリントをもらったのですが、日時と場所、持ち物以外は全然書かれていなくて、どんなことをするのか不明です😅
引っ越したばかりでママ友とかも全くいないので、誰かに聞くこともできません💦

皆さんのお子さんが通われている、幼稚園、こども園では、入園して最初の懇談会ってどんなことを話しましたか?
参考までに教えてください!

コメント

懇談会、この前参加しました!
持ち物はメモできるようにボールペンくらいでいいと思いますよ👀

話の内容としては、先生達がこういう保育していきます~っていう話と簡単に自己紹介、そして保護者会の役員決めをしました😅

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!持ち物については記載がありましたのでわかるんです!筆記用具も持ち物にありました!
    自己紹介というのは保護者がするんですか?参加者全員ですか?

• 4月10日

退会ユーザー

保護者、全員しました!
    でも、「○○(お子さんの名前)の母です。よろしくお願いします。」程度の感じでしたよ☺️

• 4月11日
  • ほむら

ほむら

なるほど!簡単な感じですね!
    役員決め、大変そうです😵

• 4月11日