※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってますか?寝かしつけの時だけどうしても泣き止まなくて使ってしまいます。。

おしゃぶり使ってますか?寝かしつけの時だけどうしても泣き止まなくて使ってしまいます。。

コメント

2人目は新生児から9ヶ月までずっと使ってました!

ママリ

最初はおしゃぶり使うことに抵抗あったのですが、5かげつになった今ではよく使ってます🤣
2人目ってこともあり、おしゃぶりに助けられることもよくあります😅

はじめてのママリ🔰

生後4か月までは使わず頑張っていましたが、外でのギャン泣き、寝ぐずりに耐えられず購入し、今でも夜中にぐずった時だけ使ってます😊
私もおしゃぶりに抵抗があったのですが、使ってからはもっと早く使えばよかったと思いました。
特に母乳じゃなかったので、添い乳などもできず、ほんとに辛かったので。
まだ1か月ですし、気にせず使っていいと思いますよ😊
赤ちゃんも安心して眠れますし、ママも気持ちが楽な方が絶対いいです😊

はじめてのママリ🔰

1人目は抵抗があり使わなかったですが2人目は使いたかったです!笑
ペッと出されて使ってもらえませんでした😭

みきてぃ

うちは2人ともおしゃぶり拒否で使えなかったです😭
何度やっても吐いてしまって💦
ママの負担が減るなら使える物は使っていいと思います!✨

新生児から2ヶ月くらいまで使ってました!いきなりおしゃぶり拒否になって勝手に卒業されました😂

使って駄目な事はないと思いますよ、ママが少しでも楽になれるなら頼っても全然良いと思います😊

ᓚᘏᗢ

1度も使わなかったです!
試しにやったら全力拒否されました🤣🤣

3wくらいから使ってました!
6ヶ月入ったくらいから勝手に卒業してくれました😂