※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママと子ども2人で布団で寝る際、大きめの布団1つか普通サイズ2つか悩んでいます。フローリングの部屋で直接布団を敷くか、マットレスを使うかも迷っています。

ママと子ども2人で布団で寝てるって方どんな布団で寝てますか?

今は家族3人でベッドで寝てますが狭いのでわたしと子ども2人で布団で寝ようかなと考えてます😄
布団を買おうと思ってるのですが大きめのサイズの布団1つで寝るのとふつうサイズ2つもしくはふつうサイズ+子どもサイズ1つ並べる?等悩んでます🤔
皆さんどうしてますか?

またフローリングの部屋なんですが直接布団をしいてますか?マットレスとかですか?
実家はベッドか畳の部屋で布団だったのでよく分からなくて😅💦

コメント

ミッフィー

子供の寝相が悪いのでシングル3つです😀
フローリングに直接マットレスで、毎朝立てかけてます(笑)

はじめてのママリ🔰

シングル布団で寝てましたが、ダブルに変えました😊
ですが朝起きると子供が私の枕使ってて、私は枕から落とされ壁にくっついて寝てるので、使ってるスペースはシングル以下です😂
フローリングに絨毯敷いて、乾燥剤シート敷いてマットレスです!
面倒なので、たまに立ててます😂

⑅みにぃ⑅

今はダブル布団に娘と私。
シングルに息子と旦那。

娘は真横になるくらい寝相が悪いのと、私の添い寝が無いとダメな子で
生まれた時からずっと布団サイズは
ダブルです( ˙˘˙ )

子どもが生まれる前はダブルベッドでフレームなし。下にスノコ敷いて
使ってました🙌

2年半ほどそれで使ってて、掃除の時以外は立てかける事はしなかったです💦でも、カビははえてなかったです!!今はスノコ上にダブル布団敷いて
トゥルースリーパー敷いてます!!

なぁ〜お

上の子とシングルで一緒に寝てますが、途中上の子は狭いからか旦那のいる隣のダブルベットに行ってることが多いです。本当は上の子シングル一人で下の子と一緒に私がシングルで寝る予定でした。が、自由気ままな下の子は一人でコロコロしたりしながら眠り、上の子は私の腕枕でないと寝ないのでそんなふうになりましま😅人肌恋しい上の子は旦那がいない日はベットに行かないことが多いです。

シングル布団3つです⭐️
フローリングに除湿シート、メッシュのマットレス、敷布団を敷いてます。
敷いたり畳んだりが結構面倒ですが、睡眠は大事なので布団は1人1つにしてます😄
ちなみにメッシュのマットレスは東洋紡のブレスエアという物です。