※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

隔週の金土をカレーの日にしようと思ってますが、カレーじゃない週のレ…

隔週の金土をカレーの日にしようと思ってますが、カレーじゃない週のレシピ、何かオススメあれば教えてほしいです!
5月から子供を保育園に入れて働くため、料理にかける時間(メニュー考える、買い物時間含む)を短くしたいと思っています。
そこで隔週の金土はひとまずカレーにしてみようと思っているのですが、カレーじゃない週のレシピがいまいち思いつかず…。何かオススメありますでしょうか?
できれば金土と同じメニューで食べられるものだと良いです(土曜日は買い出しや仕込みにあててあまり料理をしたくない)
ひとつは近所に冷凍餃子屋や王将があるので餃子でいいかな〜と思っているのですが。

コメント

あちゃん

めんどくさい時は鍋に限りますね(´・・`)
金曜はみんなで鍋を囲んで食べて、土曜にはあまりの汁のおじやなど、チーズリゾットや、お茶漬けとかのアレンジが出来ますよ🎶
鍋は基本、余り物の野菜をぶち込んで鶏がらスープで味付けしちゃいます😂

• もち

もち

鍋おいしいですよね!冬はお世話になりました。
    あちゃんさんは夏も鍋やりますか?
    冬のイメージがあって夏には鍋しまってました💦
    確かに余った野菜でできるので万能ですね😆

• 4月11日
ママリ

・金曜シチュー、土曜グラタンかドリア風にアレンジ
・金曜八宝菜、土曜中華丼か中華麺か皿うどん

我が家の2日に渡って食べるメニューです😊

• もち

もち

シチューもおいしいですね✨ドリアアレンジしたことなかったので今度作ってみます✨
    八宝菜!なるほど〜確かに中華麺とかにアレンジできておいしそう!
    ありがとうございます😌

• 4月11日