子育てで悩んでいます。母性がないと言われ、一日の過ごし方に迷っています。どう過ごせばいいでしょうか?
子育てするのが嫌になってしまいました。午前中10時くらいからでて、お昼帰るとぐつたりで、午後は家で過ごすことが多いのですが。近所の人に午後も出かけないなんて、母性がないと言われました。
午後はお昼寝、おやつでおうち遊びですよね。
決まってはいないと思いますが、また外にでてなんて毎日、わたしにはできません。
どんなふうに過ごせばいいか分からなくなってしまいました。一日終わるとイライラして、旦那さんにあたったりしてしまって、どんなやり方がベストなのか分からないです。
考えすぎかもしれませんが、どんなふうに過ごしてますか?
- りんご(5歳1ヶ月)
コメント
ゆか
近所の人なんでそんなこと言うんですかね?人それぞれ違くないですか?私も朝9時過ぎから支援センターに連れて行って2時間くらい遊ばせてその後は家で遊んでますよ🙄朝活するようになってからテレビ見る時間も減ったし、午後の教育テレビは見せてあげようと思って夕方は出ないです🙄ご飯の準備とかあるし。
あとは近所に公園がないので本当に行き場がないです😂
2児ママ
私も午後は外に出ませんよ!
もう子供も公園で汚れて着替えてるし
私も部屋着に着替えて
一緒にお昼寝しちゃうので
ふたたび着替えて外に出るのも面倒で
お昼寝、おやつ、テレビ、お家遊びです!
私も午前中2時間公園行ってぐったりですし
母性がないとかなんだとか
何も知らない他人だから
言えることなので
気にする必要なしです!!
たいくんまま
外にしっかり出てるなんてそれだけで尊敬です!!
1日家にいることなんてざらにあります!!
近所の人の言葉なんて気にしちゃダメです!
外に出ないだけで母性がないなんてあり得ません!十分立派です❤️❤️❤️
ままり
えー私も午前10時頃公園など外でて午後はお昼寝、おやつ、おうち遊びですよ💦
母性がないって意味がわからないですね😭
わたしも午前も午後も毎日でるなんて私にもできません!
退会ユーザー
同じ過ごし方してます✨午前は外遊び、お昼ご飯からお昼寝してその後は外出ません💦
私母性ないんだ、へー😅と思っちゃいました。私は母親が無理して手をかける事が母性ではない思うので、あんまり気にせず、そう言う人もいるんだなー程度に思ってましょう😊
子供が笑顔ならいいと思います✨
mayu
うちも午前中に公園や児童館に連れて行って、お昼ごはん、お昼寝、おやつ、テレビタイムです!うちは子供がEテレ見てる時間に夜ご飯急いで作るので、外に連れて行ってる暇ありません🤣
ゆ
私も1日に1回しか外でれません!!!昼前に出かけたらぐったりして午後は記憶失いながら相手することになるので、午後でかけて寝かしつけまで一気にやってます。
なんなら1回も出れない日もあります🤣
子どもに愛情持って接してるし、世話もちゃんとしてるんだからほっとけって話ですよね😂
午後外に出ないことで困り事があるなら(文句言われる以外で)考えないといけないですが、主さんとお子さんが問題ないなら何も気にしなくていいと思います、、、
らぴ
え、1日2回もお外に連れていかないと母性がないなら私は皆無です😂笑
そんなわけないですよね!!!
なんも関係ない人間がいらん事言うな!!と近所の方にイラッとしました😑💔
気にしなくていいですよ!!
なんなら、元気に生かしてるだけで十分偉いんですから🤣
そんなんで測れる母性って何?!と逆に聞きたいくらいです🤣🤣🤣笑
うちも基本、午前中は公園(晴れていて親、子共に体も心も行ける状態の時のみ)、午後はお昼寝とおうち遊びです🙆♀️
私が心底疲れてる時や子どもに公園行こーって誘っても乗り気じゃなかった時、天気怪しい時は1日引きこもりですよ〜🙆♀️
梅雨時なんてきっと毎日引きこもり🤣笑
え、そんなんで母性ないなら梅雨時なんて全国母性ない母親だらけですね😊って代わりに嫌味を言ってやりたい😂
フラワー
わたしも午後は家で過ごしてます🥰❣️
午前中連れて行ってあげられてるだけで100点満点です💯
ムイ
毎日の子育てお疲れ様です😀お子さんおいくつでしょうか?
うちは娘が体力ありすぎて、午前も午後も出掛けてたら私が疲れました😅
無理して外出しなくてもいいと思いますよ。こんなに頑張って子育てしているのに、母性がないなんて言われたくないですよね😤
たまにはご主人にお子さん任せるなどして、息抜きできていますか?
みう
午前中出掛けているなら、午後はゆっくりおうちで過ごしても全然問題ないと思いますけど…😅午後も出掛けないと母性がないとは、何を基準にしているのでしょう。言葉悪いですが、余計なお世話かと。
私も午前中に出掛けたら、午後はお昼食べてお昼寝させて、そのまま夜まで家で過ごすこと多いです。子供がどうしても出掛けたいとか、体力有り余ってる感じならもう少し頑張ろうかとは思いますが、無理して自分が辛くなるのも本末転倒な気もします。
ご自身も適度に力を抜ける過ごし方で、お子さんも楽しんでいるならそれでいいと思いますよ。頑張りすぎてお母さんが壊れてしまう方が、子供にとって良くないです。
Ma☆
うちは1日2回くらい出てますが、人それぞれだと思います。こっちに理由があって外に出ないといけないっていうだけだし💦
赤ちゃんの生活スタイルに合わせるなら1日1回で十分だと思いますよ😥
しかもそのことだけで母性って…
?って感じですね!!
退会ユーザー
午後出掛けないと母性がないとか意味わかりません🤷
私も基本午後はお家です!
たまーにお昼寝早く起きて、余裕があれば近所の公園に行くことはありますが!
はじめてのママリ🔰
うちも午前中はお出掛けで午後はばぁばに丸投げしてお昼寝してます😄私が🤣
午後連れ出さないから母性がないなんて毎日頑張ってる母親に対して言う人は常識も人として大事なものもないと思うので気にしなくて大丈夫です😆
忍
もはや外に出ないもあるのに…
すず
母性がないだなんて、全く意味わかりません!
2人目出産前は、
一回午前中に出て、午後は家にいるっていう生活してました!
外出るだけマシですよね…
ママ
うーん、、毎日4時間以上とか散歩してる友達居ますけど、公園→ピクニック→カフェ→ウィンドウショッピングというコースが主みたいです。
ショッピング挟むとわりといける物なのかも…😅
それでも毎日は無理ですよね。
家事回らない。
りんご
嫌味?だとおもいます。そうですよね。午後結構ばたばたで私も出れません。気にしなくていいですよね😢