※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

娘が1歳10ヶ月でなめこお味噌汁を好きだと言い出しました。早いでしょうか?

娘の話す言葉について…
おばちゃん(ひいおばあちゃん)の作ったの大好きなっちゃった〜
私の祖母がなめこのお味噌汁を夜ご飯に作ったら、こんなことを言い出しました笑笑
1歳10ヶ月にしては早いと思うのですが、どうでしょうか?

コメント

早いですね😊
うちは下の子はゆっくり目なのでそういう感じのことを話すようになったのは最近です😅

• okasana_

okasana_

赤ちゃん言葉をほとんど話さないので、出産前に思っていたのとかなりギャップがあります(・・;)やはり早いのですね💦

• 4月10日

退会ユーザー

うちも上の子は早目でしたが赤ちゃん言葉のようなものはほとんど話してないです😃
    下の子は○○でちゅとか今も言ってます😅

• 4月10日
  • okasana_

okasana_

うちの家の人誰も赤ちゃん言葉を話さないので、そのまま覚えてるんですかね^^
    赤ちゃん期独特の癒される赤ちゃん子供聞きたかったなぁ〜♡

• 4月10日
ママリ

早いですね☺️そして内容が可愛い〜🥰
うちの次女は少し前から、「これママが作ったの?美味しいねー!」とか「〇〇ちゃんの椅子、パパが作ってくれたんだよー」とか、私と夫がふざけあってじゃれてたら「ケンカしないで〜!」とかいってきます😂😂二人目なので言葉早い方かな?と思ってましたが、話す子は話すのかもですね🧡

• okasana_

okasana_

祖母をメロメロにさせちゃった一言でした♡
    相変わらず私の作った物にはケチもつけず、美味しいとも評価せず😓次女ちゃんみたいに言ってくれるようにお料理頑張ります!

• 4月10日
らぴ

え、めちゃくちゃ早いしめちゃくちゃ可愛いですね😂💕
上手におしゃべり羨ましいです😊✨

うちの子は理解はしてるけど発語は単語が少しのみで、最近ハッキリ喋ったなぁ〜って思ったのはパパの耳を触りながら連発した「みみ〜」「みみ〜」「みみ〜」です🤣笑